Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Маяк» – легенда родного края

    Уже 85 лет районная газета «Маяк» является лицом, говоря современным языком, брендом Азнакаево. За эти годы она стала летописцем края, района, жизни его народа. «Маяк» - это пульс района. Газета всегда была вместе с жителями района, радовалась и переживала, освещала путь, стала мудрым советчиком, с которым они делили радости, доверяли...

    Уже 85 лет районная газета «Маяк» является лицом, говоря современным языком, брендом Азнакаево. За эти годы она стала летописцем края, района, жизни его народа. «Маяк» - это пульс района. Газета всегда была вместе с жителями района, радовалась и переживала, освещала путь, стала мудрым советчиком, с которым они делили радости, доверяли свои секреты. Не так ли?! Взять годы становления хозяйств района, грозные годы войны, восстановления послевоенной разрухи или новые исторические события и политико-экономические преобразования… Словом, «Маяк» рос и развивался вместе с районом, проделал сложный и тяжелый путь, завоевал поистине всенародную любовь.

    Оглянемся на историю. 15 марта 1930 года в районе вышел первый номер газеты «Коммуна». Так, «Маяк» берет свое начало с «Коммуны». В начале газета печаталась латинской графикой, в 1940 году перешла на кириллицу.

    В год 85-летия «Маяка» мы продолжаем публиковать материалы, воспоминания о его редакторах, работниках редакции, активных корреспондентах.

    Газета - плод коллективного труда. Продолжая прежние традиции, следуя взятому курсу, мы, нынешнее поколение работников, стремимся сделать ее интересной, содержательной и современной. Жизнь многогранна, районное издание стремится осветить ее всесторонне. Своими письмами и заметками и вы, дорогие читатели, вдыхаете в нее новую жизнь.

    Благодаря ее двенадцатистраничному приложению «События недели» появилась возможность знакомиться с событиями и новостями республики и мира, «Маяк» превратился в бренд не только района, но и Татарстана. Подписка на газету «Маяк» - это возможность быть в курсе всех происходящих в мире событий.

    Изменился и внешний вид «Маяка». Коллектив редакции ищет новые формы в подаче материала, темы. Газета стремится доходить до сути проблем, вопросов читателей, находится в постоянном развитии и поиске. Словом, за эти 85 лет мы, оставаясь преданными поставленным целям, неустанно служим азнакаевцам, продолжаем вести хронику событий района, чтобы передать ее будущим поколениям. 85-летний юбилей газеты - большое и знаменательное событие для каждого жителя района. Останемся верными спутниками всю жизнь!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: