Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Маяк» – это наша газета»

    На днях в Азнакевском почтамте состоялся «День подписчика». Насима ФАЗЛЫЕВА Приятно было видеть большую очередь азнакаевцев, желающих оформить подписку на газеты и журналы. Значит печатное слово живет, и его не заменят ни интернет, ни телевидение. - С малых лет читаю районную газету. Выписываю постоянно, чтобы быть в курсе всех событий....

    Реклама

    На днях в Азнакевском почтамте состоялся «День подписчика».
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Приятно было видеть большую очередь азнакаевцев, желающих оформить подписку на газеты и журналы. Значит печатное слово живет, и его не заменят ни интернет, ни телевидение.
    - С малых лет читаю районную газету. Выписываю постоянно, чтобы быть в курсе всех событий. «Маяк» подробно освещает общественную жизнь района, в газете я нахожу все, что меня интересует, - говорит 85-летний Мисхат Габдрашитов.
    - «Маяк» жду с нетерпением, без него, словно слепой и глухой, - подключается к разговору Планет Хамидуллин.
    После таких слов, полагаю, никто не осмелится утверждать, что современные средства массовой информации рано или поздно потеснят периодические печатные издания. Вот, к примеру, семья Калимуллиных выписала около десятка изданий. Долгие годы проработавший в отрасли сельского хозяйства Рифкат ага был активным нашим корреспондентом. И сейчас с удовольствием читает в «Маяке» газетные материалы, посвященные проблемам села.
    Работник почты с 40-летним стажем Гамира Хамидуллина поспешила высказать свое личное мнение, а также подписчиков, относительно «районки»:
    - Жители района активно читают «Маяк». Какие пожелания? Интересны странички «здоровье», советы на все случаи жизни, мнение специалистов по вопросам кулинарии, новые рецепты по заготовкам ягод и овощей на зиму…
    - Сам я - шофер со стажем и очень озабочен тем, что молодые на своих автомобилях «гоняют» по улицам города, не соблюдая скоростной режим. Надо бы достучаться до их умов посредством газеты, пусть, наконец, уяснят, что правила дорожного движения следует беспрекословно выполнять. Публикуйте больше материалов на темы воспитания… А что касается «Маяка» - это наша родная газета, - говорит Самим Исламов.
    - Обязательно выписываю районную газету. И ничего не надо в ней менять. Меня все устраивает! - сказал Зиннур ага Ильясов.
    -Оформляю подписку специально для матери, ее зовут Рабига, - говорит Зинфира ханум. - У нее с глазами проблема,
    и я вслух читаю ей, как говорится, от корки до корки.
    Подписчики не забыли выразить свою признательность почтальонам, благодаря которым «Маяк» регулярно приходит к ним в дом. С 1986 года доставляют почту Альфия Зарипова, Айгуль Валиуллина, Зульфия Мухаметзянова и другие. Как выясняется, нелегко разносить газеты и журналы.
    - В поселке Яна Юл развелось много бродячих собак, страшно ходить по улицам. Наверное, пора принимать соответствующие меры, - говорит Айгуль.
    … Вот так, в ожидании своей очереди подписчики высказали мнения, пожелания. Нам, сотрудникам районной газеты, было, конечно, приятно слышать добрые отзывы азнакаевцев. Ведь это дорогого стоит!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: