Азнакаево
  • Рус Тат
  • Маткапитал: прокуроры Азнакаево обратились в суд с 43 исковыми заявлениями

    Азнакаевской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки по исполнению родителями своих обязательств по оформлению права собственности на своих детей в случае использования средств материнского капитала. В каждом случае использования средств материнского капитала на приобретение жилья родителями дается нотариальное обязательство об оформлении права собственности на всех членов семьи, в том...

    Азнакаевской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки по исполнению родителями своих обязательств по оформлению права собственности на своих детей в случае использования средств материнского капитала.

    В каждом случае использования средств материнского капитала на приобретение жилья родителями дается нотариальное обязательство об оформлении права собственности на всех членов семьи, в том числе детей.

    Однако не всеми родителями исполняются свои обязательства.

    Так за истекший период 2013 года городская прокуратура в интересах несовершеннолетних обратилась в суд с 43 исковыми заявлениями о признании и определении долей в жилище, приобретенном на средства материнского капитала, за детьми. 14 исков находятся на стадии рассмотрения.

    Необходимо заметить, что в большинстве случаев ответчики добровольно исполняли исковые требования прокурора.

    Городской прокуратурой будет продолжена данная работа, так как надзор за соблюдением прав и интересов несовершеннолетних является приоритетным направлением в деятельности прокуратуры.

    Родителям рекомендуется своевременно исполнять обязательства по переоформлению прав собственности за детьми.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: