Азнакаево
  • Рус Тат
  • Материальный стимул быть бдительным

    Слышал, что за сообщение о нарушителях природоохранного законодательства выплачивают тысячу рублей. Хотелось бы подробнее узнать об этом. Марат Гилаев. Действительно, с 1 августа этого года на территории Республики Татарстан осуществляется материальное стимулирование граждан, предоставивших информацию о нарушениях природоохранного законодательства. Разъяснения по данному вопросу читателям газеты дает государственный инспектор Приикского территориального...

    Слышал, что за сообщение о нарушителях природоохранного законодательства выплачивают тысячу рублей. Хотелось бы подробнее узнать об этом.
    Марат Гилаев.
    Действительно, с 1 августа этого года на территории Республики Татарстан осуществляется материальное стимулирование граждан, предоставивших информацию о нарушениях природоохранного законодательства.
    Разъяснения по данному вопросу читателям газеты дает государственный инспектор Приикского территориального управления Эльза Валиева.
    - Гражданин, оказавший содействие в фиксации фактов сброса отходов производства и потребления или фактов незаконной разработки карьеров (безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых) получит 1000 (одну тысячу) рублей. Оказание содействия в фиксации нарушений осуществляется в заявительном порядке по электронной почте на адрес eco.signal@tatar.ru, через интернет-приемную Министерства экологии и природных ресурсов РТ либо лично заявителем с приложением видеозаписи и фотоснимков факта правонарушения. Они должны содержать момент его совершения, одно из свидетельств, идентифицирующих нарушителя (читаемый государственный регистрационный знак автотранспортного средства, изображение человека и др.), дату и время осуществления действия. Выплата осуществляется при подтверждении факта совершения нарушений и привлечении виновного лица к ответственности в безналичном порядке (по банковской карте) или непосредственно через кассу Министерства. Подробная информация о требованиях к подаче заявок и о порядке выплаты размещена на сайте Министерства экологии и природных ресурсов РТ в разделе «Государственный экологический надзор».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: