Азнакаево
  • Рус Тат
  • Матери - Героини города Азнакаево

    Еще нося свое чадо под сердцем, каждая мать представляет для него светлое будущее, возлагает на ребенка большие надежды, желает ему огромного счастья. В минуты, когда малыш делает свои первые шаги и когда уходит из отчего дома во взрослую жизнь, с добрыми напутствиями мама повторяет все те же слова: «Дай Бог...

    Еще нося свое чадо под сердцем, каждая мать представляет для него светлое будущее, возлагает на ребенка большие надежды, желает ему огромного счастья. В минуты, когда малыш делает свои первые шаги и когда уходит из отчего дома во взрослую жизнь, с добрыми напутствиями мама повторяет все те же слова: «Дай Бог тебе здоровья, только радостей и успехов, дитя мое!». Как быть матери, надежды которой обрушились в один миг, как жить дальше ей, навсегда потерявшей своего ребенка?! Это - неумолимое горе на всю жизнь…
    Глава района Марсель Шайдуллин и нынче в преддверии Нового года провел встречу с родителями азнакаевцев, которые погибли при прохождении военной службы, в локальных конфликтах, исполняя интернациональный долг, охраняя рубежи своей родины. Невозможно передать словами его проникновенный взгляд, искреннее душевное волнение, с которым он обратился к пережившим горькую утрату матерям.
    - С глубоким уважением от имени всех жителей района склоняю перед вами голову. Вы вырастили мужественных сыновей, настоящих патриотов, - сказал он. - Мы не вправе забывать и никогда не забудем их подвиг. Они навсегда останутся в наших сердцах Героями, а вы для нас - Матери-Героини. Терпения вам, благополучия вашим семьям.
    Начальник отдела военного комиссариата республики по городу Азнакаево и Азнакаевскому району Радиф Камалеев, заместитель руководителя исполкома района Дамир Гилязов, руководитель районного отделения общественной организации татарских женщин «Ак калфак» Эльвира Галиева, ветераны-афганцы - Азат Кутлукаев, руководитель организации Ильшат Исламов также высказали собравшимся искренние пожелания.
    Затронули самые тонкие струны души каждого и вызвали слезы на глазах слова выступивших от имени родителей - Ильгизы Сулеймановой, Альберта Каримова, муназяты Зенфиры ханум Шакировой, мелодичные напевы в исполнении работников культуры.
    С искренней теплотой вела встречу Зенфира Кашапова. Она начала ее со сравнения с только что выпавшим снегом и душевной чистотой. И это настроение присутствовало на протяжении всего вечера, словно наполняя сердца ощущением покоя, казалось, за такое внимание к своим матерям радуются и души их покойных сыновей…
    Лиза Нурлыева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: