Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мать погибшего воина-интернационалиста из Азнакаево Фаузия Сахбиева все ждет сына домой

    Ушла в историю Афганская война, но не заживают душевные раны матерей, потерявших в ней сыновей. При исполнении воинского долга на той земле сложили головы шестеро азнакаевских парней. Родителей погибших солдат чествуют на праздниках, не оставляют без внимания ни одну их просьбу. На днях мать погибшего воина-интернационалиста Мудариса Сахбиева - жительницу...

    Ушла в историю Афганская война, но не заживают душевные раны матерей, потерявших в ней сыновей. При исполнении воинского долга на той земле сложили головы шестеро азнакаевских парней. Родителей погибших солдат чествуют на праздниках, не оставляют без внимания ни одну их просьбу.

    На днях мать погибшего воина-интернационалиста Мудариса Сахбиева - жительницу села Катимово Фаузию апа пришли поздравить с 75-летием представители руководства района. Накинув на плечи именинницы белую шаль, к ней с добрыми пожеланиями обратился руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов.

    Председатель правления Азнакаевского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Миргазиян Динмухаметов, военный комиссар города и района Радиф Камалеев, глава Какреелгинского сельского поселения Сирина Мухитова, Даима Хафизова из общества матерей афганцев также вручили Фаузие ханум подарки.

    - После смерти Мудариса я проводила в армию еще двоих сыновей. Наставляла, чтобы они служили с честью, не запятнали память своего старшего брата, - говорит Фаузия апа.

    Прошло уже 32 года, но не было ни одного дня, когда бы мать не вспоминала о сыне.

    - Пусть на земле будет мир, а родители с радостью встречают из армии сыновей, - говорит она.

    Проработавшая около 40 лет продавцом сельского магазина и воспитавшая четырех сыновей и дочь Фаузия Сахбиева сегодня живет в заботе и внимании своих детей, внуков.

    Резеда Шарипова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: