Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мастер своего дела

    Зуфар Хикматов во время работы Школа, училище, армия, работа - по такой схеме сложилась жизнь у моего собеседника - машиниста экскаватора УАД Зуфара Хикматова. О чем мечтают мальчики в раннем детстве? Стать водителем большой машины! Так и Зуфар, дабы воплотить свою мечту в реальность, после окончания средней школы деревни Старле...

    Зуфар Хикматов во время работы

    Школа, училище, армия, работа - по такой схеме сложилась жизнь у моего собеседника - машиниста экскаватора УАД Зуфара Хикматова.

    О чем мечтают мальчики в раннем детстве? Стать водителем большой машины! Так и Зуфар, дабы воплотить свою мечту в реальность, после окончания средней школы деревни Старле отучился на шофера в профтехучилище - ныне профлицее №89. Затем прошел военную службу в пограничных войсках на Дальнем востоке:

    - Устроиться на работу после военной службы было не так уж и просто, а меня в УАД взяли сразу, ведь в армии я получил хороший опыт работы с подобной техникой, - вспоминает Зуфар Хикматов далекие 80-е…

    - Сначала работал механизатором, через полгода предприятие направило меня на курсы переподготовки в Тверь, с тех пор уже 27 лет я - машинист экскаватора.

    Реклама

    Зуфар Махасимович большой любитель спорта. Еще в молодости после работы ребята играли в волейбол в школе №1. Там-то он и встретил будущую спутницу жизни, учительницу начальных классов - молодую и красивую Рамилю.

    В 1990 году сыграли свадьбу, УАД молодым сделал щедрый свадебный подарок - предоставил квартиру. Супруги воспитывают двоих дочерей - Гульназ и Алсу.

    Мне стало интересно, чем же притягательна столь нелегкая работа для моего собеседника?

    - Мне нравится моя работа, техника. Из года в год становится даже легче, чему способствует новая техника японской марки, хорошая заработная плата, сплоченный коллектив под руководством начальника Мирата Хазипова, который всегда поддержит и поможет в трудных ситуациях, - ответил мастер своего дела.

    Зуфар Хикматов в семье заботливый муж и примерный отец, в коллективе один из уважаемых и достойных похвалы работников. Свидетельство тому - многочисленные награды, среди которых Зуфар Махасимович особенно выделяет Благодарственное письмо Президента за самоотверженный труд. А 3 года назад его фотографию поместили на доску почета головного предприятия ООО «Татнефтедор» в Бугульме.

    И в свои 47 он продолжает увлекаться спортом. Неоднократно становился абсолютным батыром в своей весовой категории на районных сабантуях. Часто после работы они собираются вместе с семьей на лыжную базу, вдохнуть чистый воздух и просто с удовольствием, с ветерком прокатиться по снежному склону…

    Гузель ТИМБАКОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: