Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мастер-наставник

    Авторитет наставника в нефтедобыче, несомненно, высок. Одним из таких уважаемых людей в ЦДНГ-6 является Абузар Гильфанов. Его труд отмечен наградами ОАО «Татнефть» и Правительства РТ, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, Почетной грамотой министерства нефтяной и газовой промышленности РФ, неоднократно удостоен звания «Лучший мастер НГДУ «Азнакаевскнефть». И это...

    Авторитет наставника в нефтедобыче, несомненно, высок. Одним из таких уважаемых людей в ЦДНГ-6 является Абузар Гильфанов.

    Реклама


    Его труд отмечен наградами ОАО «Татнефть» и Правительства РТ, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, Почетной грамотой министерства нефтяной и газовой промышленности РФ, неоднократно удостоен звания «Лучший мастер НГДУ «Азнакаевскнефть». И это далеко не весь перечень его заслуг и достижений. Мастер бригады №2 Зуфар Бахтиев так говорит о нем: «Абузар Ударович был моим первым учителем. Он научил всем тонкостям профессии. Это человек, который полностью отдается делу. Меня восхищают его стремление к знаниям, ко всему новому, доброе отношение к окружающим. Видно, такие качества и сделали его универсалом в своем деле. Он хорошо разбирается в технике. Большая часть инженерно-технических работников ЦДНГ-6 училась у него. Абузар Гильфанов первым спешит на помощь и при аварийных ситуациях. Его советы помогают нам в любом деле.
    Мы гордимся «аксакалом» промысла. Его «школу» прошло и большинство операторов по добыче нефти и газа. Ведь многие пришли на производство прямо со студенческой скамьи. И от наставника во многом зависит, станет ли человек ценным работником в этой области. Руководство цеха ценит наставническую работу А.Гильфанова, ставит его в пример, советуется с ним, прислушивается к его мнению.
    В нефтяной промышленности Абузар ага работает 37 лет. Именно он оказал влияние на то, что я вот уже 26 лет остаюсь верным своей профессии. И сегодня с гордостью могу сказать, что подготовил не одно поколение нефтяников, опираясь на опыт своего наставника».
    Наше старшее поколение задает тон в любом деле, добросовестно выполняет свою работу, является опорой предприятия.
    Ильдар ГУМЕРОВ, молодежный лидер ЦДНГ-6

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: