Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мастер на все руки

    Труженики КФХ «Шавалеев», которое хозяйствует на землях села Асеево, лидируют среди агропредприятий района в заготовке сена. Наиль АБДУЛЛИН Все работы здесь выполняются в соответствии с требованиями суточной технологии: косовицу проводят ранним утром - в это время растения содержат максимальное количество витаминов и питательных веществ, пока солнце в зените, в целях...

    Реклама

    Труженики КФХ «Шавалеев», которое хозяйствует на землях села Асеево, лидируют среди агропредприятий района в заготовке сена.
    Наиль АБДУЛЛИН

    Все работы здесь выполняются в соответствии с требованиями суточной технологии: косовицу проводят ранним утром - в это время растения содержат максимальное количество витаминов и питательных веществ, пока солнце в зените, в целях равномерной и быстрой сушки по нескольку раз ворошат покосы, вечером собирают уже просушенную зеленую массу. Таким образом, заготавливается высококачественный корм скоту на зиму. Равиль Амиршин ловко управляет прицепленным к трактору «МТЗ-80» агрегатом по прессованию и упаковке сена в рулоны.
    Передовой механизатор всю жизнь трудится в сельском хозяйстве. Вернувшись с армейской службы, работал шофером, и вот уже многие годы на тракторе выполняет агромероприятия по обработке почвы, участвует в севе. Зимой он занят на доставке животноводческих кормов на ферму. Тепло отзывается о нем руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Зиннур Шавалеев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: