Азнакаево
  • Рус Тат
  • Марсель Шайдуллин встретился с азнакаевскими активистами системы образования

    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин встретился с азнакаевскими активистами системы образования. Такой деловой прием в районе организован впервые. Марсель Шайдуллин отметил, что образование является одним из приоритетных направлений и в республике, и в районе, и сегодня, как никогда, необходимо воспитывать и поддерживать умных и талантливых детей. - Наше управление...

    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин встретился с азнакаевскими активистами системы образования.

    Такой деловой прием в районе организован впервые. Марсель Шайдуллин отметил, что образование является одним из приоритетных направлений и в республике, и в районе, и сегодня, как никогда, необходимо воспитывать и поддерживать умных и талантливых детей.

    - Наше управление образования всегда занимало в республике ведущие позиции. Мы и впредь не должны уступать лидерства по итогам единых госэкзаменов, олимпиад, - сказал глава района.

    Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов вкратце рассказал, что делается в районе по модернизации системы образования. В нынешнем году школы будут оснащены спортивным инвентарем и оборудованием на сумму 8 миллионов рублей. С предприятиями ведутся переговоры об оказании помощи в проведении ремонтных работ и приобретении необходимого инвентаря для детских дошкольных учреждений. В районе действует программа «50 на 50», которая способствует подготовке молодых перспективных кадров (50% платы за обучение студентам по этой программе оплачивает район). В дальнейшем планируется строительство модульных детских садов и открытие школы для одаренных детей.

    Техническое оснащение школ района привело в восхищение и представителей зарубежья, побывавших у нас в гостях с деловыми визитами. Исполняющая обязанности начальника управления образования Эльвира Зарипова поблагодарила руководство района за поддержку и повышение социального статуса учителя.

    Председатель профкома работников образования Рамзия Хасанова рассказала о помощи, которая оказывается учителям-ветеранам. А их сегодня в районе - 842 человека.

    Реклама

    На днях учителя школы-лицея №4 Гульназ Харисова, школы №5 Ильдар Шарифуллин, Тумутукской школы Елизавета Шигапова под руководством методиста информационно-методического центра Альфии Галиуллиной побывали на Деловом приеме учителей в Москве. Они поделились незабываемыми впечатлениями от встречи с известными актерами театра и кино, прогулки по ночной Москве.

    - На этом слете из республики кроме нас участвовали только 5 Казанских учителей. На двухдневной конференции не раз звучало мнение о необходимости изменения системы образования в нашей стране. Однако, к этому нужно подходить с особой осторожностью, нельзя допускать ошибок. Школа должна давать не теоретические, а практические знания. Необходимо активизировать работу прикладных кружков, - высказал свое мнение молодой педагог И.Шарифуллин.

    Глава района подчеркнул важность и необходимость проведения профориентационной работы в школах, разъяснительной работы среди учащихся и родителей о востребованных на рынке труда профессиях, привлечении в школы молодых кадров.

    Встреча закончилась дружественным чаепитием и вручением цветов.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: