Азнакаево
  • Рус Тат
  • Марсель Шайдуллин поздравил азнакаевцев с народным праздником Сабантуй!

    Уважаемые азнакаевцы, гости праздника! Сердечно поздравляю вас с народным праздником Сабантуй! Уходящий корнями в глубокую древность и вечно молодой он всегда остается одним из самых заметных и ярких событий в нашей жизни. В нем, как в зеркале, отражается богатство души, трудолюбие и гостеприимность татарского народа, его безграничное уважение к труду...

    Уважаемые азнакаевцы, гости праздника!

    Сердечно поздравляю вас с народным праздником Сабантуй! Уходящий корнями в глубокую древность и вечно молодой он всегда остается одним из самых заметных и ярких событий в нашей жизни. В нем, как в зеркале, отражается богатство души, трудолюбие и гостеприимность татарского народа, его безграничное уважение к труду хлеборобов. Где бы мы ни жили, этот праздник предоставляет прекрасную возможность прикоснуться к родным корням, его символам и традициям. Здесь гармонично переплетаются древние обычаи, игры, музыка, песни и пляски. Все это - проявление духовного единства, стремление к укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми. Уверен, что и нынче этот праздник подарит много незабываемых, радостных мгновений. Пусть его неповторимый дух надолго зарядит всех нас жизненным оптимизмом, вдохновит на новые благородные дела и поступки!

    Отрадно, что и в этом году мы встречаем праздник плуга и труда позитивными показателями. В районе ведется целенаправленная работа по всем программам. Вводятся и обновляются жилые дома, значимые для населения, и особенно для молодежи, социально-культурные объекты, дороги. В этом году зерновые культуры заняли более чем 1000 тысяч гектаров площадей. Это одна из наибольших площадей в республике. Одними из первых завершили сев хозяйства "Стярле", "им. Мустакимова", "Тукай", "Марс", "Чатыр тау", "Закирова", "Габдрахманов Л.Г.", "Гильманов А.М.". С трудовыми успехами встречают народный праздник и животноводы. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах за последние годы увеличилось на 5 тысяч и составило по району всего 33 тысяч голов. Средний надой молока на корову в сутки - 15 килограммов, это один из самых высоких показателей в республике.

    Совместно с сельскохозяйственными предприятиями серьезное внимание уделяется повышению деловой активности сельчан, развитию малых форм предпринимательства. Наибольшей активностью в работе по сохранению и развитию личных подсобных хозяйств отличаются главы сельских поселений Стярле, Сарлы, Тумутук, Алькеево, Какре-Елга, Асеево, Чубар-Абдулово, Татшуган.

    Доброй традицией стало чествование на празднике плуга лучших тружеников села, чьими стараниями обеспечивается продовольственное благополучие района, республики. Славные батыры, передовики труда по праву занимают на нем самые почетные места.

    Пусть Сабантуй будет символом веры в лучшее, символом нашего единства! Желаю всем участникам и гостям праздника здоровья, счастья и благополучия!

    Марсель ШАЙДУЛЛИН,

    глава Азнакаевского муниципального района

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: