Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Марсель Шайдуллин подверг резкой критике работу азнакаевских дорожников

Наконец, выпал долгожданный снег. Однако, нельзя сказать, что дороги очищаются должным образом. В ходе очередного еженедельного совещания с участием руководителей предприятий глава муниципального района Марсель Шайдуллин подверг резкой критике Азнакаевское УАД ООО «Татнефтедор» (начальник Мират Хазипов), ответсвенное за состояние дорог. Зима в этом году и так запоздала, и у дорожников...

Наконец, выпал долгожданный снег. Однако, нельзя сказать, что дороги очищаются должным образом.


В ходе очередного еженедельного совещания с участием руководителей предприятий глава муниципального района Марсель Шайдуллин подверг резкой критике Азнакаевское УАД ООО «Татнефтедор» (начальник Мират Хазипов), ответсвенное за состояние дорог. Зима в этом году и так запоздала, и у дорожников было достаточно времени для основательной подготовки к сезону. Глава района подчеркнул необходимость использования в снегопад всех резервов, организации круглосуточной работы, к утру дороги должны быть расчищены. Ведь речь идет о безопасности и благополучии населения. Он призвал коллектив «МППБиО» (начальник Валерий Тимиряев) работать более организованно, не оставлять без внимания ни один участок дороги.


- В 4 часа утра снегоуборочные КамАЗы выезжают чистить дороги. С сегодняшнего дня (2 декабря) по маршруту выехали автогрейдеры. Пользуясь случаем, хочу обратиться к водителям с просьбой не оставлять машины на проезжей части улиц, это создает неудобства при чистке дорог, - ответил на наш вопрос главный инженер ОАО «МППБиО» Рашит Харрасов.


- Неожиданно выпавший снег создал трудности водителям. К езде по заснеженной дороге еще надо привыкнуть. Поэтому теперь водителям необходимо быть особенно внимательными и осторожными, - отмечает водитель-профессионал Марат.


- Необходимо обратить самое серьезное внимание и на очистку обочин дорог. В воскресенье, возвращаясь из Актюбы, местами приходилось ехать почти вплотную со встречными автомобилями, - сказала Камиля Валиева.


- Это время я назвала бы экзаменационным периодом для водителей, - сказала начальник филиала «Дирекции финансирования научных и образовательных программ БДД» Альмира Сагдатуллина. - Следует быть внимательнее и родителям. Недавно на моих глазах на проезжей части улицы ребенок выпал из салазок. А ведь в условиях плохой видимости водитель мог и не заметить его. Также я не советовала бы вести детскую коляску при переходе дороги впереди себя, безопаснее - за собой. Мы раздали первоклассникам светоотражающие браслеты. Пусть родители следят, чтобы дети надевали их перед выходом на улицу.


Вопросы чистки дорог, соблюдения мер безопасности, устранения недостатков поднимаются и на проводимых в эти дни совещаниях с участием руководителей обслуживающих организаций и предприятий, принимаются различные меры. В понедельник и вторник состоялись внеочередные заседания комиссии по безопасности дорожного движения с участием главы муниципального района Марселя Шайдуллина. Следует отметить, что после серьезных обсуждений заметны положительные изменения на дорогах.


…Зима полностью вступила в свои права. Снег идет, не переставая. Через некоторое время недавно очищенная территория вновь становится белой. Внимательность и осторожность требуется от каждого! Ведь, во многих случаях наша безопасность зависит от нас самих.


Насима ФАЗЛЫЕВА

Фото автора

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Марсель Шайдуллин подверг резкой критике работу азнакаевских дорожников