Азнакаево
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов ознакомился с ходом полевых работ в Азнакаево

    В понедельник Азнакаево с деловым визитом посетил заместитель Премьер-Министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Марат Готович в сопровождении главы района Марселя Шайдуллина ознакомился с ходом работ на полях и встретился с руководителями сельскохозяйственных предприятий, ветеранами и закрепленными за хозяйствами ответственными работниками на поле хозяйства «Чатыр Тау». На...

    В понедельник Азнакаево с деловым визитом посетил заместитель Премьер-Министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

    Марат Готович в сопровождении главы района Марселя Шайдуллина ознакомился с ходом работ на полях и встретился с руководителями сельскохозяйственных предприятий, ветеранами и закрепленными за хозяйствами ответственными работниками на поле хозяйства «Чатыр Тау».

    На сегодняшний день азнакаевские хлеборобы завершили уборочные работы на 75% пашнях. На 62 тысячах гектаров площадей зерновые уложены в валки, обмолочено 108 тысяч тонн зерна (данные на 2 сентября). С каждого гектара в среднем собрано по 25 центнеров урожая. Марат Готович заметил, что механизаторы-полеводы района по урожайности и валовому сбору зерна находятся в числе передовых в республике, высказал особую благодарность хозяйствам «Старле», «Тукай». «Марс», «Им.Мустакимова», КФХ «Закирова Л.А.», которые одними из первых завершили уборку урожая, а также получившим наивысшие урожаи руководителям КФХ «Каримов Ф.Р.» (35 центнеров с гектара), «Тукай» (33 центнера с гектара), «Старле» (32 центнера с гектара). Азнакаевцы не упустили ни одной возможности для получения таких урожаев. Так, в нынешнем засушливом году были использованы методы подкормки растений с листа.

    В ходе встречи шел разговор и о других отраслях сельского хозяйства. Матар Готович ответил на многочисленные вопросы работников сельскохозяйственного производства. Он заострил внимание руководителей на необходимости обработки почвы и осеннего сева озимых культур. Отметил, что чем раньше закончишь осенний сев, тем богаче будет урожай, а для этого необходимо провести глубокое боронование. И хотя проливные дожди и мешают проведению уборки урожая, для сева озимых они, как нельзя, кстати. И использовать такую погоду нужно вовремя. Министр похвалил работников сельского хозяйства за хорошую работу и пожелал им оставаться в числе передовых и не сдавать своих позиций.

    Насима ФАЗЛЫЕВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: