Азнакаево
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов: Готовность Татарстана к весенне-полевым работам достаточно высокая

    В Муслюмовском, Сармановском, Заинском и Нурлатском районах начался сев яровых зерновых культур. (Казань, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Готовность Татарстана к весенне-полевым работам достаточно высокая. Об этом заявил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов, находясь с рабочей поездкой в Арском районе. «Весна идет несколько с опозданием, но нас это не пугает, поскольку организованность...

    В Муслюмовском, Сармановском, Заинском и Нурлатском районах начался сев яровых зерновых культур.

    (Казань, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Готовность Татарстана к весенне-полевым работам достаточно высокая. Об этом заявил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов, находясь с рабочей поездкой в Арском районе.

    «Весна идет несколько с опозданием, но нас это не пугает, поскольку организованность высокая», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    По его словам, в Муслюмовском, Сармановском, Заинском и Нурлатском районах Татарстана приступили к севу яровых зерновых культур. Более массово эти работы в республике начнутся в майские праздники, добавил он.

    Ахметов также рассказал, что «озимые культуры благоприятно перезимовали, на данный момент влага в метровом слое почвы достаточно хорошая».

    «Практически половина районов республики начала подкормку озимых культур и многолетних трав», - подчеркнул вице-премьер.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: