Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мальбагушево благоустраивается

    В последние годы в деревне Мальбагушево произошло много благоприятных изменений. Наша улица Наримана в 2007-2010 годах осталась без водоснабжения. Известно, что на селе без воды никак: в хозяйстве - скотина, птица, а каждую неделю принято топить баню. К всеобщей радости, с осени прошлого года вновь без перебоев заработал водопровод с...

    В последние годы в деревне Мальбагушево произошло много благоприятных изменений.

    Наша улица Наримана в 2007-2010 годах осталась без водоснабжения. Известно, что на селе без воды никак: в хозяйстве - скотина, птица, а каждую неделю принято топить баню. К всеобщей радости, с осени прошлого года вновь без перебоев заработал водопровод с чистой родниковой водой. Теперь она поступает почти на все улицы деревни, а работы по водоснабжению продолжаются. В этом сельское население ощущает большую помощь наших депутатов.

    Депутат Мусавир Каримов все лето держал на контроле работы по прокладке водопровода, помогал рабочим бригадам и словом, и делом.

    Мансур Ахметшин тоже давно заслужил среди сельчан уважение за неизменное внимание и соучастие.

    Депутат районного совета, главный инженер НГДУ «Джалильнефть» Раис Ахметшин помог укрепить дороги на улицах, привести в порядок водоемы. Зимой все улицы своевременно очищают от снега.

    Еще несколько лет назад у нас были проблемы с уличным освещением, сейчас фонари исправно освещают ночную деревню.

    Каждый день из мечети слышатся напевные звуки азана. Пожилые довольны, что по пятницам имеют возможность собраться на проповедь имама. И религиозные праздники отмечаем, как подобает, чтим свои традиции.

    Реклама

    Молодое поколение тоже радует своими успехами - в прошлом году на районных соревнованиях среди молодых тружеников села мальбагушевцы были удостоены призового места. Награду в 100 тысяч рублей направили на закупку новой аппаратуры для Дома культуры. В нынешнем году наша команда вновь вернулась с победой и призовым фондом.

    С каждым днем Мальбагушево расцветает, обновляется - в прошедшем году высадили 300 молодых саженцев деревьев. Раньше мы с удивлением и завистью воспринимали, как в городе прямо от дома вывозят бытовые отходы. Слава Богу, сейчас и мы ни в чем не отстаем от городских жителей. Уже два года, как организовали сбор и вывоз мусора прямо с личных подворий. Стали чище и берега речушек, и улицы, и закоулки.

    В школьном спортзале для сельской молодежи дважды в неделю организованы сборы, мероприятия.

    Вся деревня благодарна нашей главе сельского поселения Ильмире Ахтямовой, которая и душой, и телом болеет за работу, за проблемы села.

    Созданы все условия, есть и свет, и вода, исправны дороги - в такой деревне и жить хорошо, и гостей встречать не стыдно!

    Фаузия ДАВЛЕТШИНА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: