Азнакаево
  • Рус Тат
  • Магира Харрасова из села Суюндук отметила свой 90-летний юбилей

    Течение жизни также мимолетно, как дуновение утреннего ветерка, только в душе остается отпечаток пережитых лишений, боли и страданий. Не заметила, как пролетели 90 лет ее жизни, и Магира Харрасова из села Суюндук. …Девушка из многодетной семьи с детства выросла в труде. С юных лет работала в колхозе, была кладовщиком, воспитателем...

    Течение жизни также мимолетно, как дуновение утреннего ветерка, только в душе остается отпечаток пережитых лишений, боли и страданий. Не заметила, как пролетели 90 лет ее жизни, и Магира Харрасова из села Суюндук.

    …Девушка из многодетной семьи с детства выросла в труде. С юных лет работала в колхозе, была кладовщиком, воспитателем школы-интерната.

    Во время Великой Отечественной войны, как и все тыловики, Магира, не покладая рук, трудилась во имя Победы.

    В 1943 году она связала свою жизнь с раненым фронтовиком, односельчанином Сабирзяном. В их дружной семье выросли восемь детей, которые сегодня и сами уже бабушки и дедушки. Магире Тазиевне выпало на долю испытать самое большое для матери горе - потерю ребенка…

    Реклама

    - Наша мама всегда была для нас примером во всем. Мы и сегодня нуждаемся в ее добрых советах и бесконечно ей благодарны, - говорят дети.

    Встреча с юбиляром оставила в душе чувство искреннего восхищения ее мудростью и стойкостью. Несмотря на почтенный возраст, она не теряет жизнелюбия и оптимизма, радуется успехам семерых детей, 16 внуков и 28 правнуков.

    Добросовестный труд Магиры Тазиевны отмечен многочисленными Почетными грамотами, Благодарственными письмами, медалями. Она коротает спокойную старость в семье сына Тагира, в своей родной деревне.

    Тансылу Саниева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: