Азнакаево
  • Рус Тат
  • Лжеполицейский грабил одиноких азнакаевских пенсионеров

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении нигде не работающего жителя Бугульмы 1968 года рождения - ранее судимого гр.Агафонова. Установлено, что Агафонов в форменной одежде сотрудника полиции незаконно проникал в жилище граждан и совершал хищение их имущества. Он грабил только одиноко проживающих людей преклонного возраста. Так, в августе прошлого...

    Реклама

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении нигде не работающего жителя Бугульмы 1968 года рождения - ранее судимого гр.Агафонова.

    Установлено, что Агафонов в форменной одежде сотрудника полиции незаконно проникал в жилище граждан и совершал хищение их имущества. Он грабил только одиноко проживающих людей преклонного возраста.

    Так, в августе прошлого года в форме майора полиции под видом производства следственного действия - обыска в жилище он проник в дом в одном из сел Азнакаевского района. Преступник незаконно произвел обыск, похитил из карманов двух костюмов деньги в сумме 5500 рублей и скрылся с места преступления.

    Агафонов признал свою вину лишь частично, сказав, что не совершал незаконного проникновения в дом. Государственное обвинение предъявило в качестве доказательства тот факт, что он в целях проникновения в жилище и совершения преступления надевал форму полицейского.

    Суд приговорил Агафонова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Учитывая, что ранее Агафонов был осужден за совершение ряда краж на территории других районов Татарстана, общий срок наказания составил 5 лет лишения свободы.

    На приговор судап подал апелляционную жалобу.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: