Азнакаево
  • Рус Тат
  • Любовь к своей работе

    Главный государственный налоговый инспектор Сабирова Роза Мизхатовна, окончив строительный техникум и получив специальность техника-строителя, вовсе не думала, что судьба ее забросит в налоговую службу. А это случилось 23 года назад. Тогда это была ГНИ по Азнакаевскому району и ей дали должность простого инспектора в отделе налогообложения физических лиц. Тогда молоденькую...

    Главный государственный налоговый инспектор Сабирова Роза Мизхатовна, окончив строительный техникум и получив специальность техника-строителя, вовсе не думала, что судьба ее забросит в налоговую службу. А это случилось 23 года назад. Тогда это была ГНИ по Азнакаевскому району и ей дали должность простого инспектора в отделе налогообложения физических лиц. Тогда молоденькую 19-летнюю девушку взрослые, умудренные жизненным опытом наставники учили азам налогового дела. Роза Мизхатовна вспоминает с особой теплотой начальника отдела Каримову Разифу Биктимировну, главного инспектора отдела Нигматуллину Рамзилю Зайнетдиновну, инспектора Яркаеву Василю Вагизовну.

    - Вспоминаю, как я училась считать на бухгалтерских счетах, как без компьютеров, вручную начисляли физическим лицам налоги. Как вставала рано утром и бежала на автобус, чтобы самостоятельно добраться до сельских поселений и вручить гражданам квитанции на уплату налогов. Теперь для нового поколения все происходившее тогда кажется невероятным и трудно в это поверить. Но так было, и теперь - это исторический факт, - говорит Роза Мизхатовна.

    Время шло, в 1998 году инспекции объединили, начальником Объединенной ГНИ по г. Азнакаево стала Садретдинова Нагима Габдулловна. И наконец-то появились компьютеры.

    С 2000 года Роза Мизхатовна переведена на должность старшего государственного налогового инспектора в отделе налогообложения физических лиц по выездным проверкам.

    В марте 2005 года переведена на должность начальника отдела камеральных проверок № 2.

    - Ненормированный рабочий день не давал мне - патриоту думать ни о чем другом, кроме работы. Работа была кропотливая, постоянно приходилось взаимодействовать с людьми, - вспоминает Роза Мизхатовна. Но для личной жизни я все же выкроила время, в 2008 году вышла замуж, и теперь у меня подрастает дочка.

    В результате реорганизации налоговых органов в 2012 году МРИ ФНС России № 15 была присоединена к МРИ ФНС России № 17 по Республике Татарстан. Теперь Роза Мизхатовна трудится в отделе работы с налогоплательщиками и отвечает за организацию работы на Азнакаевском ТОРМе.

    Трудно иной раз приходиться: надо уметь найти подход к людям, необходимо стремиться идти в ногу со временем. Но я люблю и горжусь своей работой, дорожу ею, - уверяет она.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: