Азнакаево
  • Рус Тат
  • Лыжня зовет!

    В субботу на городской лыжной базе состоялось открытие лыжного сезона, а следом и лыжные гонки среди работников предприятий, организаций, школьных команд. Ставшие традиционными эти соревнования с каждым годом принимают все более массовый характер, все больше азнакаевцев приобщается к здоровому образу жизни, активным занятиям спортом. 226 человек в этот день вышли...

    Реклама

    В субботу на городской лыжной базе состоялось открытие лыжного сезона, а следом и лыжные гонки среди работников предприятий, организаций, школьных команд.
    Ставшие традиционными эти соревнования с каждым годом принимают все более массовый характер, все больше азнакаевцев приобщается к здоровому образу жизни, активным занятиям спортом. 226 человек в этот день вышли на лыжню. Перед стартом их приветствовал руководитель исполкома муниципального района Айдар Шамсутдинов, горячо поздравил с открытием лыжного сезона и пожелал удачного финиша. И нынче руководство района выделило немало средств на приобретение лыжного инвентаря, выполнен большой объем работ по созданию на лыжной базе необходимых условий для спортсменов. Начальник районного управления по физкультуре, спорту и туризму Рафис Минниханов, открывая гонки, пожелал каждому удачи, а главное - получить заряд бодрости и хорошего настроения.
    Прозвучал гимн Республики Татарстан. Первыми стартовали представительницы трудовых коллективов, школьных команд, следом - VIP-группа и мужчины…
    А вот и финиш. Среди женщин трехкилометровую дистанцию первой преодолела Зухра Мухаметзянова из НГДУ «Азнакаевскнефть». Второй стала Гульнур Камалетдинова (управление образования), третьей - Гульнара Юнусова (ООО «УТТ»).
    В VIP-забеге не было равных начальнику Азнакаевской АЭС - филиала ОАО «Сетевая компания» Альмиру Латипову. Вторым финишировал директор городской гимназии Альберт Рахманов. Третьим призером стал главный врач ЦРБ Ильфат Фархуллин.
    Напряженной была борьба и среди школьников и лыжников от предприятий, организаций. На дистанции пять километров лучшие результаты показали Азат Юсупов (НГДУ «Азнакаевскнефть»), Ильдар Нуриев (ООО «ТН-Транссервис Азнакаево»), Рамиль Шарафеев (НГДУ «Азнакаевскнефть»).
    Среди юношей (сельские школы) на все три ступени пьедестала победителей поднялись представители Какре-Елгинской средней школы - Разиль Шаймиев, Ильсур Сабиров, Раиль Хайруллин.
    Следует отметить, что и в соревновании среди девушек тройку призеров составили учащиеся Какре-Елгинской школы - Резеда Гарифуллина, Зухра Багаутдинова, Фируза Асадуллина. В этой победе, безусловно, большая заслуга их учителя-тренера Рината Сафина. Лучший командный результат среди сельских школ показали, конечно, юные лыжники Какре Елги. Второе и третье места завоевали команды Урманаевской и Асеевской школ. В первенстве среди городских и поселковых школ стали призерами команды лицея №4, школ №№1,2 пгт.Актюбинский. Среди девушек (городские школы) в личном первенстве победила Гузель Гарипова, среди юношей - Фархат Мустаев. Среди предприятий-организаций победителем признана команда лыжников НГДУ «Азнакаевскнефть».
    Одним словом, хорошие результаты показали все участники нынешних лыжных гонок. Но главное - все получили большой заряд бодрости и энергии. Следует отметить и высокий уровень организации мероприятия. Участники художественной самодеятельности города добавили ярких красок в праздник спорта, на всю округу слышны были их задорные песни.
    Регулярно проводимые такие массовые лыжные гонки способствуют выявлению сильнейших лыжников, которые достойно представляют район на крупных, масштабных соревнованиях. И не только. Лыжня объединяет нас всех, делает крепче, здоровее.
    Тансылу САНИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: