Азнакаево
  • Рус Тат
  • Лучший классный руководитель – Надежда Козлова!

    В районном конкурсе «Классный руководитель года», который прошел в гимназии, лауреатом стала классный руководитель 5 «А» класса Актюбинской средней школы №2 Надежда Козлова. В этом конкурсе принял участие 21 учитель района. Каждый из них сначала рассказал о своей педагогической деятельности, затем учителя экзаменовались по любимым предметам. Воспитание учащихся - ответственная...

    В районном конкурсе «Классный руководитель года», который прошел в гимназии, лауреатом стала классный руководитель 5 «А» класса Актюбинской средней школы №2 Надежда Козлова.

    В этом конкурсе принял участие 21 учитель района. Каждый из них сначала рассказал о своей педагогической деятельности, затем учителя экзаменовались по любимым предметам.

    Воспитание учащихся - ответственная обязанность классного руководителя.

    - Со звонком об окончании уроков моя работа не завершается, она продолжается всегда. Я учу свой класс быть дружными, внимательными, отзывчивыми, скромными, послушными, стараюсь пробудить в учениках интерес к окружающему миру, - говорит учитель начальных классов Актюбинской средней школы №1 Ирина Матвеева. Она удостоена второго места и с победителем Н.Козловой будет отстаивать честь района на республиканском этапе конкурса.

    Какие только методы не используют классные руководители в воспитательном процессе! Их творческий потенциал разнообразен и достоин восхищения. А как же иначе увлечешь, заинтересуешь, зажжешь идеей, позовешь за собой ребят! Учитель Актюбинской средней школы №2 Фания Муззаффарова придумала со своими первоклашками игру в министров. И это важно, чтобы каждый ребенок, став «министром», почувствовал большую ответственность за возложенную миссию - будь то спорт, образование или здравоохранение.

    Реклама

    Хорошо подготовились к соревнованиям учителя актюбинских школ. Создалось впечатление, что самые талантливые педагоги сегодня работают в Актюбе. Сколько энергии, труда и задумок вложено Надеждой Козловой в разработку только одной программы «САКУРА», которая рассчитана на самовоспитание детей! Работая в школе более 30 лет, Надежда Ивановна приобрела большой педагогический опыт, которым с удовольствием делится с коллегами. «Я горжусь своей профессией!» - говорит педагог и этим сказано все.

    Как правдивы слова учителя Сарлинской школы Гульнары Сайфетдиновой: «Воспитательный процесс не бывает односторонним». Классный руководитель заботится о каждом своем воспитаннике, знакомится воочию с домашними условиями, совместно с родителями решает проблемы учеников.

    Классный руководитель 10-го класса Азнакаевской средней школы №1 Ландыш Артемьева уделяет особое внимание воспитательной работе с трудными подростками.

    Одним словом, мы можем гордиться учителями района и надеяться на хорошее будущее наших детей.

    Во второй части конкурса классные руководители поразили всех исполнением песен, плясок, мастерством рукоделия.

    В конкурсе были определены победители в разных номинациях. Так, в номинации «Самый классный» победила Альбина Шаехова из Урманаевской школы, «От сердца к сердцу» - Рамзия Зарипова из Азнакаевской школы №7, «Мудрая сова» - Роза Хасанова из Чалпинской школы, «Творческий педагог» - Айгуль Ибатуллина из Азнакаевской школы №4.

    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: