Азнакаево
  • Рус Тат
  • Литературная карта района

    В Урманаевской сельской школе состоялась презентация литературной карты района. Богата талантами азнакаевская земля, по числу писателей и поэтов уступая лишь Арску, наш район занимает в республике второе место. Библиотекарь села Сирина Галиева, наконец, осуществила свою давнюю мечту - завершила большую работу по составлению карты, в которую вошли имена наших земляков,...

    В Урманаевской сельской школе состоялась презентация литературной карты района.

    Богата талантами азнакаевская земля, по числу писателей и поэтов уступая лишь Арску, наш район занимает в республике второе место.

    Библиотекарь села Сирина Галиева, наконец, осуществила свою давнюю мечту - завершила большую работу по составлению карты, в которую вошли имена наших земляков, занимающихся литературным творчеством. Ее электронный вариант подготовила учитель Эльвира Ихсанова. Обе стали ведущими вечера-презентации.

    В первую очередь они представили творчество мастера прозы, автора нескольких десятков книг, члена союза писателей СССР Гарифа Галиева, который жил и творил в селе Урманаево. Знакомство с другими поэтами и писателями района продолжалось в алфавитном порядке названий сел.

    Реклама

    Участники вечера еще раз убедились в том, как талантлив наш народ. Были названы имена 27 признанных поэтов и прозаиков. В их числе такие маститые мастера пера, как Марсель Галиев, Флера Гиззатуллина, Нур Ахмадиев, Ильдус Гилязов, а также уроженцы других мест, но именно на азнакаевской земле проявившие свое мастерство и ставшие вровень с великими татарскими писателями - Махмут Хасанов, Мусагит Хабибуллин. Десятки наших молодых дарований, не претендуя на какое-либо признание, делают уверенные шаги на литературном поприще.

    Учащиеся Урманаевской школы с удовольствием читали стихи своих кумиров, исполнили песни на слова местных авторов.

    - Мы выражаем искреннюю признательность работникам централизованной библиотечной системы за методическую помощь, - сказала Сирина Галиева.

    Гости вечера - поэты Ильдус Гилязов и Резеда Шарипова - отметили важность и нужность выполненной урманаевцами работы. А для учащихся эта презентация стала еще одним уроком приобщения к великому достоянию татарского народа - его литературе. Урманаевцы пообещали познакомить с этой картой учащихся других школ района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: