Азнакаево
  • Рус Тат
  • Лилия Шакиртянова из Азнакаево завоевала третье место в конкурсе «Сельский учитель»

    Как уже мы сообщали, учительница русского языка и литературы Актюбинской средней школы №3 Лилия Шакиртянова заняла третье место в конкурсе "Сельский учитель", организованном журналом "Магариф". Ниже приводим ее творческий портрет, предложенный ее коллегами. И сама, и учащиеся молодцы Учителя неспроста сравнивают с солнцем. Так же, как солнце обогревает своими лучами...

    Как уже мы сообщали, учительница русского языка и литературы Актюбинской средней школы №3 Лилия Шакиртянова заняла третье место в конкурсе "Сельский учитель", организованном журналом "Магариф". Ниже приводим ее творческий портрет, предложенный ее коллегами.

    И сама, и учащиеся молодцы

    Учителя неспроста сравнивают с солнцем. Так же, как солнце обогревает своими лучами землю, учитель обогревает душу ребенка, закаляет его духовно и, учитывая его потребности в знаниях и способность их усвоить, побуждает в нем стремление к успеху и творчеству.

    Лилия Шакиртянова работает с индивидуальным подходом к каждому ребенку, раскрывая и развивая в нем положительные стороны. С 1995 года она преподает русский язык и литературу в Актюбинской общеобразовательной школе №3. Своей точностью требовательностью и огромной работоспособностью завоевала уважение не только коллег, но и учащихся и их родителей.

    Работая над методической темой "Творческий подход к формированию и развитию личности учащегося на уроках русского языка и литературы", она показала пример эффективной деятельности. Вот уже сколько лет ее учащиеся завоевывают призовые места в районном и республиканском масштабах. Сама Лилия Наилевна в этом служит для них примером.

    В минувшем году она успешно выступила на муниципальном этапе конкурса "Учитель года", в этом году в республиканском конкурсе "Сельский учитель" удостоена диплома 3-й степени и ценного приза. Ее работа, где Лилия Шакиртянова ищет ответы на волнующиеся коллег вопросы, доказывает огромную роль сельского учителя в сохранении исторического наследия, заставляет задуматься многих. Ее суждения вызывали различные споры среди сослуживцев, принесли автору больщую победу.

    Лениза РАХИМЗЯНОВА,

    учительница русского языка и литературы

    Реклама


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: