Азнакаево
  • Рус Тат
  • Лето – пора детского отдыха

    Руководство управления «Азнакаевскнефть» и в этом году уделило серьезное внимание организации отдыха детей в летних оздоровительных лагерях. В ведении управления находится два детских оздоровительных лагеря - «Березка» и «Орленок». В запланированное время, в начале июня, оба учреждения радушно примут в свои стены юных отдыхающих. Этим летом за одну смену в...

    Руководство управления «Азнакаевскнефть» и в этом году уделило серьезное внимание организации отдыха детей в летних оздоровительных лагерях. В ведении управления находится два детских оздоровительных лагеря - «Березка» и «Орленок». В запланированное время, в начале июня, оба учреждения радушно примут в свои стены юных отдыхающих.
    Этим летом за одну смену в «Орленке» укрепят здоровье 80 детей, в «Березке» - 210 ребят. Отдых организуется в четыре смены. И в том, и в другом лагере одинаковые условия: закрытым плавательным бассейном, спортивными площадками, залами для проведения дискотек, просмотра кинофильмов пользуются отдыхающие обоих лагерей. Предусмотрено пятиразовое питание. Ребята проводят в отдельных корпусах только ночь. Комнаты рассчитаны на двух-трех детей. Два лагеря расположены недалеко друг от друга, между ними проложена асфальтированная дорога. «Березка» скрывается в сени белоствольной березовой рощи, а «Орленок» - в сосновом бору с целебным хвойным воздухом. Для детей с заболеваниями дыхательной системы - это прекрасная природная «ароматерапия». За двадцать один день можно избавиться от всех болезней. Райский уголок - да и только!
    Сюда на отдых съезжаются ребята не только из Азнакаево, но и из других городов нефтяного региона, сел нашего района. Путевки на оздоровление выделяются и детям работников дочерних, малых компаний, подведомственных ОАО «Татнефть». Безусловно, в организации такой насыщенной жизни лагеря необходимо отметить большую заслугу, труд руководства управления «Азнакаевскнефть» компании «Татнефть» и, в частности, директора летнего лагеря Регины Хамитовой.
    Конечно, распорядок дня здесь состоит не только из отдыха и питания. Ребята проявляют себя в различных мероприятиях, спортивных состязаниях, получают знания, находят новых друзей, общаются, закаляются, укрепляют здоровье. А кому-то выпадает счастливая возможность принять участие в фестивале летних оздоровительных лагерей, организуемом ОАО «Татнефть». Они испытывают свои силы в спортивных играх, художественной самодеятельности. А конкурсы здесь весьма разнообразны: прыжки в длину, бой подушками с завязанными глазами, разбивание горшка, перетягивание палки или каната, бег в мешках, закидывание мяча в баскетбольную корзину… А о песнях, танцах и говорить не приходится. Фестиваль - большой праздник, который оставляет неизгладимые впечатления в душе каждого участника.
    Однажды побывавший здесь ребенок обязательно хочет вернуться сюда снова. Если спросить у ребят, как им отдыхается, обычно слышишь в ответ: «Я уже несколько лет подряд отдыхаю в этом лагере, все здесь хорошо знаю, хочется приехать сюда и на следующий год». Многие говорят: «Здесь кипит жизнь, она раскрашена в яркие краски. В лагере течение времени совсем другое, и даже самый долгий день пролетает незаметно».
    В этом году нефтяники выполнили и дополнительные противопожарные, охранные мероприятия, направленные на улучшение условий и повышение безопасности детей. Родителям не стоит беспокоиться по этому поводу.
    Сегодня в лагерях полным ходом ведется работа, в «государстве юных граждан» идут последние приготовления перед важной встречей новых жителей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: