Азнакаево
  • Рус Тат
  • Летний отдых школьников прошел благополучно

    Организация отдыха, оздоровления, занятости школьников в летний период - одно из приоритетных направлений проводимой в районе социальной политики по обеспечению законных интересов детей и подростков. Об итогах ее реализации мы попросили рассказать заместителя руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамира Гилязова. - Была разработана и принята Программа летнего отдыха и...

    Реклама

    Организация отдыха, оздоровления, занятости школьников в летний период - одно из приоритетных направлений проводимой в районе социальной политики по обеспечению законных интересов детей и подростков. Об итогах ее реализации мы попросили рассказать заместителя руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамира Гилязова.
    - Была разработана и принята Программа летнего отдыха и оздоровления, созданы межведомственная комиссия по организации летнего отдыха и штаб «Досуг». На эти цели из бюджета республики было получено 8 млн. 147 тыс. рублей, привлечены средства родителей в размере 1 млн.490 тыс. рублей и хозяйствующих предприятий района в сумме 500 тыс. рублей.
    Три загородных лагеря - «Березка», «Орленок», «Солнышко», еще один в городе - на базе ООО «Санаторий-профилакторий Азнакаевский» приняли 1375 детей. Отдельно хочу поблагодарить руководство НГДУ «Азнакаевскнефть» за путевки, предоставленные детям работников муниципальных и госучреждений. Они ежегодно дают нашим детям возможность отдохнуть в современных лагерях.
    В июне осуществляли свою деятельность 27 пришкольных лагерей с охватом 1050 детей и 7 лагерей труда и отдыха с общим охватом 100 детей. В целях обеспечения качественной организации их работы управлением образования был проведен районный конкурс на лучший лагерь. 10 лучших пришкольных лагерей получат грант в размере 3 тыс. рублей.
    По инициативе и финансовой поддержке руководства Азнакаевского муниципального района успешно стартовал пилотный проект по созданию временных спортивных площадок на территории района. Из районного бюджета было выделено 100 тыс. рублей. В июле, августе на 15 спортплощадках на базе школ города и пгт Актюбинский, учреждений дополнительного образования 560 детей были заняты организованной формой отдыха. Представители управлений образования, культуры, по делам молодежи, спорта проводили с ними познавательные и развлекательные мероприятия.
    3412 детей совершили экскурсии и походы.
    На базе лагеря «Солнышко» в профильную смену 260 детей имели возможность и для реализации своего творческого потенциала. По линии министерства образования и науки РТ и министерства по делам молодежи, спорту, и туризму РТ 45 детей укрепили свое здоровье в профильных лагерях на Черноморском побережье, из них пятеро - дети-сироты. Управление соцзащиты обеспечило путевками 87 детей из малообеспеченных и социально-опасных семей.
    Все лето в парке имени Р.Ишкаева проводились различные мероприятия и праздники для детей.
    С каждым годом увеличивается число подростков, желающих совместить летний отдых с трудовой деятельностью. И нынче был заключен 41 договор с предприятиями и организациями района и города, трудоустроено 697 несовершеннолетних (выполнение плана составило 117 проц.). На материальную поддержку из республиканского бюджета было выделено 504 тыс. рублей, из средств работодателей - 1700 тыс. рублей. Из местного бюджета на оплату труда несовершеннолетних выделено 900 тыс. рублей, что позволило трудоустроить 300 школьников. Таким образом, за счет средств местного бюджета было трудоустроено 45 проц. от общего числа трудоустроенных в летнее время учащихся. Это, в первую очередь, дети-сироты, дети, лишенные попечения родителей, дети, состоящие на учете в КДН, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
    Также учащиеся были заняты на уборке, озеленении и благоустройстве территорий, на прополке сорняков, селяне - в заготовке животноводческих кормов, восстановлении экосистемы памятников природы.
    Выражаем большую благодарность руководителям предприятий, организаций, учреждений, принявшим активное участие в трудоустройстве несовершеннолетних граждан района. Воспоминания о веселом, проведенном с пользой лете надолго останутся в их памяти.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: