Азнакаево
  • Рус Тат
  • Лесные пожары опасны

    Лесные пожары отмечаются с ранней весны до поздней осени. Большое количество солнечных дней в весенний период и сильные ветры приводят к быстрому сходу снежного покрова, вследствие чего существенно возрастает пожарная опасность. Одним из важнейших факторов возгорания является отсутствие осадков после схода снега. Причины возникновения пожаров в лесу принято делить на...

    Лесные пожары отмечаются с ранней весны до поздней осени. Большое количество солнечных дней в весенний период и сильные ветры приводят к быстрому сходу снежного покрова, вследствие чего существенно возрастает пожарная опасность. Одним из важнейших факторов возгорания является отсутствие осадков после схода снега. Причины возникновения пожаров в лесу принято делить на естественные и антропогенные. На сегодняшний день доля естественных пожаров (от молний) составляет около 7-8%, то есть возникновение большей части возгораний связано с деятельностью человека. Пожары ежегодно уничтожают миллионы гектаров лесов. Поэтому следует быть предельно осторожными с огнем на природе - не оставлять непогашенные костры, не поджигать сухую траву, не въезжать в лес на мотоцикле, из глушителя которого могут сыпаться искры, не разводить огонь на торфяниках.
    В случае обнаружения пожара необходимо немедленно сообщить по номеру 01 (с городского телефона) и по номеру 101, 112 (с сотовых телефонов). Злостные нарушители, по вине которых возникли пожары, причинившие значительный материальный ущерб, привлекаются к административной и уголовной ответственности.
    Равиль ХУСАИНОВ, заместитель
    начальника отдела надзорной деятельности

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: