Азнакаево
  • Рус Тат
  • Лену Ягъфарову чествовали представители руководства Азнакаевского района

    Это утро Лена апа началось как обычно - обойдя подворье, она позавтракала, мысленно поговорила с детьми, попросила у Бога каждому здоровья и благополучия. Так, по-стариковски, потихоньку хлопотала она по дому, когда в дверь постучали. Растерялась, увидев на пороге главу района Марселя Шайдуллина и руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова. Вошедших мужчин...

    Это утро Лена апа началось как обычно - обойдя подворье, она позавтракала, мысленно поговорила с детьми, попросила у Бога каждому здоровья и благополучия.

    Так, по-стариковски, потихоньку хлопотала она по дому, когда в дверь постучали. Растерялась, увидев на пороге главу района Марселя Шайдуллина и руководителя исполкома района Айдара Шамсутдинова.

    Вошедших мужчин она даже сравнила с сыновьями, они также, возвращаясь домой, шумно и весело приветствовали и обнимали маму, справляясь о ее здоровье, заполняя все вокруг лучиками счастья и домашнего уюта. Неожиданные гости поздравили Лена апа с Днем пожилых людей, пожелали ей здоровья, долголетия, оставив после своего ухода незабываемые впечатления и чувство большой благодарности.

    После ухода гостей Лена ханум погрузилась в воспоминания. Ведь в книге «Азнакай», которую принесли в подарок, она увидела статью о муже - Фердинанде. Мыслями Лена ханум вернулась в те далекие годы, когда дом был полон детских голосов.

    С Фердинандом они познакомились в родном селе Тумутук, куда по направлению приехал молодой специалист - ветеринар, вскоре молодые люди поженились. И всюду, куда бы ни бросала их судьба, будь то работа в Сарлах, Альметьевске, Азнакаево, в 1970 году закладывали основу хозяйства «Урманаево», и когда супруг, как передовой руководитель был назначен в совхоз «Бирючевский» - Лена, надежная опора и помощница, всегда была рядом с мужем.

    Реклама

    Безусловно, в достижениях нашего знаменитого земляка Фердинанда Ягъфарова - а он дважды награжден орденом Трудового Красного Знамени, многочисленными медалями, удостоен почетного звания заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации, - большой вклад и его супруги, прекрасно понимающей ежедневный изнуряющий труд мужа, день и ночь выполняющего планы поставок, хранящей семейный очаг, тепло и уют.

    А ведь она и сама вся в работе - библиотекарь в Тумутуке, секретарь сельского Совета, экономист в Урманаево, бухгалтер в Бирючевке, в Азнакаево снова библиотекарь. Да еще умудрилась заочно обучиться и успешно закончить сельскохозяйственный техникум. А еще нужно воспитывать и растить троих сыновей. Сознавая, что счастье матери - это дети, Лена ханум всю нежность и тепло отдала их воспитанию. Сыновьями сегодня можно гордиться. И как жаль, что не познал сполна этого счастья рано покинувший этот мир ее супруг Фердинанд.

    Сын Азат избрал профессию нефтяника и достиг больших успехов на этом поприще. Сегодня он - заместитель генерального директора ООО «Татнефть», исполнительный директор его представительства в Москве, член Совета директоров ОАО «ТАНЕКО», доктор экономических наук, заслуженный экономист, заслуженный работник «Минэнерго»...

    Всех заслуг и званий нашего земляка не перечислить. Сын Айдар работает в НГДУ «Азнакаевскнефть», Альберт - в государственном учреждении города Альметьевска. Невестки тоже с высшим образованием, уважаемые люди. И сегодня Лена ханум коротает свою старость и радуется каждому новому дню, чувствуя заботу и внимание своих детей и пятерых внуков.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: