Азнакаево
  • Рус Тат
  • Кузница рабочих кадров

    Мастер высшей категории Ришат Ибрагимов дает последние наставления участнику конкурса вождения Профлицей №89 - это единственное в Азнакаево учебное заведение по подготовке рабочих кадров. Одним из приоритетов обучения в лицее является повышение уровня профессиональной компетентности обучающихся в условиях рыночной экономики. Проводимые здесь конкурсы мастерства играют большую роль в стимулировании профессионального...

    Мастер высшей категории Ришат Ибрагимов дает последние наставления участнику конкурса вождения

    Профлицей №89 - это единственное в Азнакаево учебное заведение по подготовке рабочих кадров. Одним из приоритетов обучения в лицее является повышение уровня профессиональной компетентности обучающихся в условиях рыночной экономики. Проводимые здесь конкурсы мастерства играют большую роль в стимулировании профессионального и творческого роста учащихся. Такие состязания помогают им преодолевать психологическое напряжение, возникающее на первых порах при применении теории на практике, формируют в своих силах. Поэтому конкурсы профессионального мастерства стали неотъемлемой частью образовательного процесса.

    А недавно, в рамках празднования Дня работников автомобильного транспорта в лицее была объявлена декада автомобилистов. По этой специальности в шести группах здесь обучается около 180 учащихся. Курсанты, руководители групп и мастера производственного обучения со всей серьезностью готовились к участию в декаде. Мастера Ришат Ибрагимов, Марат Дусаев, Ильмир Нуркаев, Радик Гиниятуллин прочитали лекции на различные темы. Они рассказали учащимся о деятельности автотранспортных предприятий района, развитии отечественного автотранспорта, об истории возникновения дорожных знаков и др. Один из опытных педагогов лицея, мастер Ришат Ибрагимов и преподаватель по ПДД Данил Ахметов провели открытые часы. Их инициативу поддержали и молодые коллеги.

    Реклама

    Преподаватель по устройству автотранспортных средств, педагог высшей категории Данил Исхаков организовал КВН по теме «Творческий талант водителя». Курсанты трех групп состязались в навыках, которые так необходимы водителю в дороге. Ведь для того, чтобы быстро устранить поломку, он должен отлично знать устройство автомобиля. Знание и соблюдение правил дорожного движения - одно из главных требований, предъявляемых к человеку за рулем. В долгой дороге нужно уметь и обед себе сготовить, и быть хорошим собеседником для попутчиков. Участники КВН, конечно, продемонстрировали все свои способности и таланты.

    ...Конкурс профессионального мастерства среди автомобилистов завершил декаду. В нем участвовало 10 парней-третьекурсников под руководством мастеров производственного обучения Равиля Хабибуллина и Ильмира Нуркаева. Курсанты первым делом экзаменовались по правилам дорожного движения и устройству автомобиля. В практической части, которая прошла на территории технического парка лицея, они состязались в вождении грузового и легкового транспорта, умении маневрировать на дороге.

    Жюри в составе мастеров, преподавателей лицея, инспектора по пропаганде ОГИБДД, капитана полиции Ильдара Исхакова и старшего инспектора по дорожному надзору, капитана полиции Равиля Саубанова подвело итоги соревнования. Наибольшее количество баллов набрал и признан победителем учащийся группы № 213 Ильмас Багауов, вторым призером стал Альберт Харисов (гр. №293), третьим - Ильмир Зиннатуллин (гр. 213).

    Подводя итоги конкурса, методист лицея Алсу Шакирзянова отметила большую роль таких состязаний в обеспечении взаимосвязи теории с практикой, формировании у курсантов профессиональной самостоятельности, ответственности за результаты своей работы.

    - Лицей готовит грамотных специалистов, отвечающих всем требованиям рынка труда, - сказала она. - А рабочие профессии всегда будут востребованы.

    Наиль МАЛИКОВ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: