Азнакаево
  • Рус Тат
  • Курение привело к трагедии

    Ночью 10 июня в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в доме №39 по улице Пушкина Актюбы. Личный состав отдельного поста п.г.т. Актюбинский незамедлительно выехал к месту. К прибытию пожарного расчета одноэтажный бревенчатый дом, принадлежащий Марату Хазиеву, был полностью охвачен огнем. В трех метрах от дома сгорела а/машина ГАЗ-31029 ....

    Ночью 10 июня в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в доме №39 по улице Пушкина Актюбы. Личный состав отдельного поста п.г.т. Актюбинский незамедлительно выехал к месту.

    К прибытию пожарного расчета одноэтажный бревенчатый дом, принадлежащий Марату Хазиеву, был полностью охвачен огнем. В трех метрах от дома сгорела а/машина ГАЗ-31029 . Благодаря прибывшим на место возгорания пожарным подразделениям ПЧ-87, ПЧ-24 удалось сбить пламя и предотвратить его распространение на соседние строения.

    В ходе тушения пожара был обнаружен труп гр. М.Н. Хазиева,1972 года рождения. В ходе дознания установлено, что в доме находились лица, склонные к злоупотреблению спиртными напитками. В рамках операции "Жилище-2012" только в марте нынешнего года с хозяином дома была проведена беседа на противопожарную тему, но, как видно, это не оказало влияния на поведение хозяина дома...

    Реклама

    Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. Причина гибели -отравление токсичными продуктами горения.

    Статистика свидетельствует, что, как правило, в пожаре люди погибают не от воздействия пламени, а от продуктов горения. Например, при горении поролона (практически вся мягкая мебель) выделяется синильная кислота, два-три вдоха в такой ситуации приводят к параличу дыхательных путей.

    Помните, пьянство приводит к деградации человека, наносит моральный и материальный ущерб окружающим и всему обществу.

    Ильдус Шайхлисламов, зам.начальника Альметьевского отряда противопожарной службы

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: