Азнакаево
  • Рус Тат
  • Кухня Италии для школьников

    17 мая в рамках Дней национальной кухни в кафе «На Островского» прошла необычная благотворительная акция для школьников. Отведать итальянской пиццы, а также познакомиться с историей ее создания, получить мастер-класс от поваров были приглашены ученики школы №2. Дни национальной кухни- это не только кулинарный праздник с разнообразием рецептов. Это масса интересной...

    17 мая в рамках Дней национальной кухни в кафе «На Островского» прошла необычная благотворительная акция для школьников. Отведать итальянской пиццы, а также познакомиться с историей ее создания, получить мастер-класс от поваров были приглашены ученики школы №2.

    Дни национальной кухни- это не только кулинарный праздник с разнообразием рецептов. Это масса интересной информации о разных странах и традициях их народов, знакомство с этнической культурой, расширение кругозора у подрастающего поколения. Под выступление музыкального коллектива флейтистов школьников пригласили к столу с угощениями. Директор кафе Марат Газизуллин рассказал ребятам об истории итальянской пиццы. За столом ученики ознакомились с правилами поведения в ресторане, умению обращения со столовыми приборами. Юные музыканты приятно удивляли своим репертуаром. Такая изысканная обстановка передавала калорит этой удивительной страны.

    Реклама

    - Конечно, мы вряд ли найдем у нас в городе итальянца, но поскольку мы готовим на итальянском оборудовании, думаю, ребятам понравилось, - говорит Марат Газизуллин.

    Затем все отправились на кухню, где смогли ознакомиться с производством пиццы.

    Диляра Шакирова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: