Азнакаево
  • Рус Тат
  • Крим-информ

    Предупрежден - значит вооружен 14 мая в дежурную часть ОМВД России по Азнакаевскому району поступило сообщение от гр. А. 1968 г.р., работающего водителем на одном из предприятий г.Азнакаево о том, что неизвестное лицо путем обмана завладело его денежными средствами в размере 46000 рублей. Так, 11 мая на сотовый телефон пострадавшего...

    Предупрежден - значит вооружен


    14 мая в дежурную часть ОМВД России по Азнакаевскому району поступило сообщение от гр. А. 1968 г.р., работающего водителем на одном из предприятий г.Азнакаево о том, что неизвестное лицо путем обмана завладело его денежными средствами в размере 46000 рублей.


    Так, 11 мая на сотовый телефон пострадавшего поступило сообщение о том, что его банкоматная карта, на которую он получает заработную плату, заблокирована. После чего он позвонил на номер, откуда пришло сообщение. На звонок ответил некий представитель «Росбанк»а Александр Никитин, который порекомендовал сменить пин-код в целях сбережения денежных средств находящихся на карте, а деньги со счета перевести на номера телефонов сотовой компании «Билайн». Гр. А. перечислил все денежные средства (46000 рублей) по частям на указанные абонентские номера.

    После проделанной операции он решил оповестить об этом «сотрудника банка» и узнать новый пин-код своей банковской карты, но номер оказался заблокированным. Поняв, что его обманули, гр.А. обратился в правоохранительные органы. Сотрудниками полиции было установлено, что номер, с которого звонил «представитель банка», принадлежит сотовой компании «Смарт» Самарской области, а номера телефонов, на которые были перечислены деньги, компании «Билайн» Самарской области. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.


    В настоящее время существуют десятки видов мошенничества. Аферисты могут прийти под видом социальных и медицинских работников, сотрудников газовой службы. Внимательность и осторожность граждан - основное оружие по борьбе с мошенниками. По фактам мошенничества обращайтесь по телефонам 02, 291-20-02 (телефон доверия МВД по РТ).


    Береги свой автомобиль!

    Реклама


    На минувшей неделе зарегистрировано 3 факта кражи из автомашин, припаркованных во дворах домов, на неохраняемых стоянках. Так, разбито стекло и похищен антирадар из стоявшего во дворе дома по улице Шайхутдинова автомобиля ВАЗ-21124. Украдены автомагнитола, аудиоколонки, роликовые коньки из автомобиля ВАЗ-2114, припаркованного во дворе дома по улице Булгар. Сумма ущерба составила 6800 рублей. Эти факты свидетельствует о равнодушии граждан к своему имуществу.


    В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, подозреваемых в совершении этих преступлений.



    Любители поживиться за чужой счет


    Зарегистрировано также 5 краж чужого имущества, во всех случаях люди пострадали из-за своей же беспечности.
    Гражданка Ш. работала на своем участке, находящемся в садовом обществе «Дружба». При этом ее личные вещи находились в незапертой будке. Воспользовавшись этим, неизвестное лицо похитило телефон и кошелек с деньгами.

    В тот же день жительница Азнакаево, оставив свою сумку без присмотра в торговой тележке в торговом центре «Эссен», лишилась денег в сумме 3000 рублей. В следующем случае неоднократно судимый житель г.Бугульмы похитил банкоматную карту своей знакомой и снял деньги в сумме 11500 рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: