Азнакаево
  • Рус Тат
  • Крим-инфо

    В преддверии выборов сотрудники полиции несут службу в усиленном режиме. Привлечение дополнительных сил, увеличение числа нарядов полиции положительно сказывается на криминогенной ситуации. В дежурную часть отдела МВД России по Азнакаевскому району поступило 169 сообщений о происшествиях, что на 14 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Зарегистрировано 11 преступлений, раскрыто...

    В преддверии выборов сотрудники полиции несут службу в усиленном режиме. Привлечение дополнительных сил, увеличение числа нарядов полиции положительно сказывается на криминогенной ситуации. В дежурную часть отдела МВД России по Азнакаевскому району поступило 169 сообщений о происшествиях, что на 14 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Зарегистрировано 11 преступлений, раскрыто 5.

    В середине февраля поступило заявление жителя г. Азнакаево о том, что неизвестный с помощью его пластиковой карты похитил из банкомата деньги в сумме 1500 рублей. Личность подозреваемого установлена, ведется дознание.

    41-летний, ранее судимый, проник в комнату отдыха педиатрического отделения Азнакаевской ЦРБ, где из женской сумки похитил деньги в сумме 1400 рублей. Похожая кража произошла в помещении почтового отделения по улице Ленина города. Неработающий, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления местный житель, воспользовавшись удобным моментом, похитил у женщины сумку с документами и деньгами в сумме более 2500 рублей и скрылся. Сотрудники полиции раскрыли преступление по горячим следам и вернули похищенное потерпевшей.

    Рабочий одного из автосалонов совершил кражу четырех колес от автомашины «Нексия» на сумму 10000 рублей. Похищенное изъято и возвращено собственнику.

    Реклама

    Неоднократно судимый наркоман проник в учительскую коррекционной школы в поселке Актюбинский, где похитил ноутбук стоимостью 40000 рублей и успел продать его одному из жителей Актюбы.

    Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в филиале банка «Девон-кредит» фальшивой 1000-рублевой купюры.

    Мошенники находят новые пути обмана рядовых граждан. Жителю Казани, опубликовавшему в газете объявление об утере барсетки с документами, позвонил неизвестный и сообщил, что нашел утерянное и готов вернуть. Мошенник предложил перевести на его счет деньги в сумме 3000 рублей и обязался принести утерянную барсетку с документами. Естественно, никаких документов он не вернул. При проверке выяснилось, что СИМ-карта сотового телефона оформлена на жительницу села Карамалы, которая, в свою очередь, передала ее сожителю, отбывающему наказание в местах не столь отдаленных.

    Призываем граждан к бдительности. Не стоит слепо верить незнакомцам и переводить деньги на неизвестные счета. Не верьте звонящим, даже если они называют вас по имени и хорошо осведомлены о некоторых сторонах вашей жизни.

    Отдел МВД России по Азнакаевскому району

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: