Азнакаево
  • Рус Тат
  • Крепнет связь поколений

    Встреча в селе Какре Елга В минувшую субботу в Какреелгинском доме культуры состоялось торжество передачи эстафеты в честь 40-летнего юбилея совета ветеранов района и города. В нем участвовали заместитель главы района Назят Нагимов, заместитель руководителя исполкома района Альбина Темирбулатова, руководитель отдела по работе с общественностью и СМИ Фархат Шайхулов, руководитель...

    Встреча в селе Какре Елга

    В минувшую субботу в Какреелгинском доме культуры состоялось торжество передачи эстафеты в честь 40-летнего юбилея совета ветеранов района и города.

    В нем участвовали заместитель главы района Назят Нагимов, заместитель руководителя исполкома района Альбина Темирбулатова, руководитель отдела по работе с общественностью и СМИ Фархат Шайхулов, руководитель ООО «Марс» Хабип Баянов, главы и ветераны Мальбагушевского и Какреелгинского сельских поселений.

    Реклама

    - Одна из задач ветеранов - передать будущим поколениям свои знания об истории, людях села, их добрых делах. Мы договорились о создании в каждом совете ветеранов совместно с главами сельских поселений, работниками школ, домов культуры альбома-истории. Такие альбомы будут передаваться по эстафете в другие села, что позволит их жителям ознакомиться с ветеранским движением района, даст возможность встретиться, пообщаться, - сказал председатель совета ветеранов района и города Миргасим Каримов.

    Он сделал также краткий обзор истории совета ветеранов района, внес деловые предложения, отметил активную работу ветеранов преклонного возраста сел Мальбагушево и Какре Елга Сайды Зариповой, Гульназиры Шайхуловой. Белоснежные шали - приятный для них подарок.

    Кульминационным моментом встречи стала торжественная передача какреелгинцам альбома об истории Мальбагушево. Гостей встретили с чак-чаком, хлебом и солью. Мальбагушевцы показали большой концерт, подготовленный работниками Дома культуры (руководитель Назиба Хазиева) и членами совета ветеранов (председатель Зинфира Файзрахманова).

    Эстафета продолжается: какреелгинцев ждут алькеевцы.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: