Азнакаево
  • Рус Тат
  • Край родной, навек любимый...

    Многочисленных гостей встречи Азнакаевского землячества, которая 15 февраля проходила в помещении Татарского государственного театра драмы и комедии имени К.Тинчурина, первыми приветствовали веселыми песнями и плясками известные и за пределами района творческие коллективы - ансамбли «Хатира», «Жанашым», «Калинушка», «Сударушка», «Хэй, егетлэр!» и, конечно, наши прославленные тальянисты. Здесь же, в фойе, были...

    Многочисленных гостей встречи Азнакаевского землячества, которая 15 февраля проходила в помещении Татарского государственного театра драмы и комедии имени К.Тинчурина, первыми приветствовали веселыми песнями и плясками известные и за пределами района творческие коллективы - ансамбли «Хатира», «Жанашым», «Калинушка», «Сударушка», «Хэй, егетлэр!» и, конечно, наши прославленные тальянисты.

    Здесь же, в фойе, были представлены музейные экспонаты, работы мастеров прикладного искусства, состоялась презентация новой большой книги об азнакаевском крае и людях, делающих его современную историю. ООО «Азнакаевский икмэк» и «Азнакаевский маслодельный завод», а также индивидуальные предприниматели предложили богатый ассортимент производимой у себя продукции.
    Открывая торжество, глава муниципального района Марсель Шайдуллин выразил искреннюю радость от встречи с представителями края, проживающими за его пределами, и большую благодарность Президенту Татарстана Рустаму Минниханову за помощь в организации этого торжества. Он ознакомил с итогами социально-экономического развития района, отметил, что в основе достигнутых успехов лежит кропотливый труд всего населения района.
    Полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Назыф Мириханов, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов в своих выступлениях выразили чувства восхищения трудовыми успехами азнакаевцев во всех отраслях хозяйствования.
    - Азнакаево - близкий моему сердцу край во все времена задавал тон в отрасли земледелия республики. Здесь живут люди, преданные своей земле, - отметил Марат Готович и пожелал достижения новых успехов.
    Из города-побратима Тарсус Республики Турция, с которым нас связывает 15-летняя дружба, приехала делегация под руководством мэра города Борханеддина Кожамаза.
    - Каждый раз приезжая в Азнакаево, Казань, искренне радуемся новым изменениям в обликах этих городов, в жизни населения. Мы передаем вам большой привет от 350-тысячного населения Тарсуса. За эти годы мы по-настоящему сроднились. Желаем, чтобы наша дружба крепла и давала ощутимые плоды во всех сферах, - отметил Борханеддин Кожамаз, а турецкие друзья подарили участникам торжества свои веселые песни.

    Реклама


    Под бурные аплодисменты зала выступили перед земляками яркие звезды татарской эстрады - Зайнап Фархутдинова, Зуфар Билалов, Данир Сабиров, а также лучшие творческие коллективы Азнакаевского Дворца культуры, детской школы искусств и отдельные исполнители. Азнакаевцы еще раз доказали, что нет предела талантам народа этого края.
    Министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин был рад поделиться впечатлениями от встречи. Ведь успехи азнакаевцев в этой сфере достойны особого внимания и всех призовых мест в масштабе республики, заметил он.
    Огромный вклад в организацию этих долгожданных торжеств внесла председатель землячества «Чатыр-Тау» Халиса Исмагилова. Марсель Зуфарович от имени жителей района горячо поблагодарил ее за большой труд и вручил памятный подарок.
    - В нашем крае живет и трудится изумительный народ, которому все по плечу. Желаю моим землякам под началом молодого, инициативного руководства новых свершений во всех начинаниях! - сказала Халиса Халимовна и в свою очередь поблагодарила М. Шайдуллина от имени уроженцев района, проживающих в столице республики.
    «Живу и работаю в Казани, а душой всегда в Азнакаево, с вами!» - эти слова, так или иначе, высказал каждый выступивший на встрече. Оно и понятно: где бы ни жил человек, взрастившие его родные места всегда дороги сердцу. С ностальгией, как свою Родину, вспоминают Азнакаевский район и те, кто долгие годы жил здесь, работал, прошел становление. И как сказал воспевший наш величественный Чатыр-Тау видный татарский поэт и писатель Марсель Галиев, Азнакаево - для каждого его уроженца это гордость и душевная опора.


    Такие встречи - как бальзам на душу всем нам, и сегодняшним жителям района, и землякам, волею судеб оказавшимся вдалеке от родных мест. Они объединяют, прибавляют сил, вдохновляют на творчество и добрые дела, помогают лучше узнать свои корни, свято дорожить наследием предков, глубже понять - кто мы и откуда.

    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: