Азнакаево
  • Рус Тат
  • Красота Азнакаево – плод труда работников жилищно-коммунального хозяйства

    Приятно видеть убранные с самого утра дворовые территории, улицы. Невольно улыбаешься, заглядываясь на цветочные клумбы, замысловатые фигуры, украшающие ландшафт и порой сотворенные из простейших подручных средств. А ведь зачастую мы и не видим тех, кто создает эту красоту вокруг нас. Все это - плоды труда работников жилищно-коммунального хозяйства. Они редко...

    Приятно видеть убранные с самого утра дворовые территории, улицы. Невольно улыбаешься, заглядываясь на цветочные клумбы, замысловатые фигуры, украшающие ландшафт и порой сотворенные из простейших подручных средств. А ведь зачастую мы и не видим тех, кто создает эту красоту вокруг нас.

    Все это - плоды труда работников жилищно-коммунального хозяйства. Они редко слышат теплые слова в свой адрес. А вот недавно ветеранов этой отрасли почтили вниманием и пригласили к праздничному столу в ресторан «Акчарлак».

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин выразил им глубокую благодарность за то, что они своими руками создают в Азнакаево цветущий сад.

    Руководитель исполкома города Расых Шакуров отметил, что некогда Азнакаево завоевало звание самого благоустроенного города, в продолжение традиций в этом году и поселок Актюбинский добился победы всероссийского масштаба.

    1 сентября, в ходе рабочего визита в наш район, Президент Татарстана Рустам Минниханов также дал высокую оценку азнакаевцам.

    - В районе 354 многоквартирных дома, управление ими осуществляют 5 товариществ собственников жилья. В этом году проведен капитальный ремонт 35 домов на сумму 90 млн рублей. Все дома готовы к отопительному сезону, - говорит директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Руслан Мугтасимов.

    Наверное, в этой отрасли трудятся только люди, всей душой преданные своей работе. Вот и проработавшая около трех десятилетий дворником Назиба Ахмадуллина, даже выйдя на заслуженный отдых, не смогла расстаться с коллективом.

    - Когда я поступала на работу, жилищно-коммунальное хозяйство относилось к управлению «Азнакаевскнефть», затем стало отдельным трестом, теперь поделилось на товарищества собственников жилья. Какие бы изменения ни происходили, наша задача - создавать в родном Азнакаево чистоту и порядок. Работа у нас нелегкая, но я люблю ее. Наш город так похорошел, прохожу по улицам с чувством восхищения и гордости за то, что в этом есть и наш вклад, - говорит она.

    А ведь чистота зависит от всех нас. Бывает, отремонтируют, покрасят подъезды, как тут же на свежей побелке появляются посторонние «следы», надписи. И мусор под балконами выкидывают не жильцы соседних домов. Если все мы с уважением будем относиться к труду работников жилищно-коммунального хозяйства, которые спозаранку успевают всюду навести чистоту и порядок, то наш город будет еще краше. Ведь все это - для нас самих.

    Резеда ШАРИПОВА

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: