Азнакаево
  • Рус Тат
  • Краеведческий музей поселка Актюбинской посещают реабилитанты Центра "Ак-Чишма"

    "Если бы где-нибудь в Британском музее была уютная комнатка не больше чем с двадцатью экспонатами, с хорошим освещением, удобными креслами, думаю, я бы не выходил из музея", - сказал Джозеф Пристли. Такие же слова можно сказать о краеведческом музее Актюбинской средней общеобразовательной школы №2, который с удовольствием посещают реабилитанты Центра...

    "Если бы где-нибудь в Британском музее была уютная комнатка не больше чем с двадцатью экспонатами, с хорошим освещением, удобными креслами, думаю, я бы не выходил из музея", - сказал Джозеф Пристли.

    Такие же слова можно сказать о краеведческом музее Актюбинской средней общеобразовательной школы №2, который с удовольствием посещают реабилитанты Центра реабилитации инвалидов "Ак-Чишма", потому что экспонаты музея собраны с теплотой и любовью.

    Заведующая музеем - учитель с большим педагогическим стажем Кашапова Фануза Анваровна трепетно относится к каждому экспонату и знает о нём все, ведь её семья внесла значительный вклад в пополнение коллекции музея.


    - Сама я выпускница этой школы, поэтому мне особенно дорого всё, что связанно с ней. Портреты Владимира Ильича Ленина, красные знамёна, альбомы с перепиской со школьниками разных стран, скромная, но такая милая сердцу школьная форма!

    Как будто попадаешь в другую эпоху, где звенит пионерская зорька, царит культ дружбы и взаимовыручки. А как интересен интерьер деревенской избы! Чего там только нет! Полотенца с вышитой красной каймою, утюги всех видов, старинные прялки, национальная одежда, ткацкий станок, ступы, сундуки с приданным, люлька для малыша, часы, которым больше сто пятидесяти лет...

    Особенный трепет вызывает зал, посвященный локальным воинам: форма воина Великой Отечественной войны, экипировка "афганца", фотографии участников войны, треугольники писем с обещаниями скорого возвращения, утешениями членов семьи, словами любви и прощания.

    Наши подопечные познали годы нужды, лишений, и понимают, как важно сохранить память о прошлом, чтобы ценить светлое настоящее, - отмечает она.


    Мария Прохорова, культорганизатор

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: