Азнакаево
  • Рус Тат
  • Кошек и собак в Азнакаево стерилизуют в двух учреждениях

    Заместитель начальника ветеринарного объединения Азнакаево Валентина Саттарова ответила на вопросы о питомцах. (Азнакаево, 30 марта) Многие из нас содержат в домах то или иное домашнее животное. Кто-то собаку, кошку, кому-то нравятся попугаи и черепашки. Несомненно, ухаживать за ними - дело приятное и заслуживающее уважения. Однако нельзя забывать, что каждый питомец...

    Заместитель начальника ветеринарного объединения Азнакаево Валентина Саттарова ответила на вопросы о питомцах.

    (Азнакаево, 30 марта) Многие из нас содержат в домах то или иное домашнее животное. Кто-то собаку, кошку, кому-то нравятся попугаи и черепашки. Несомненно, ухаживать за ними - дело приятное и заслуживающее уважения. Однако нельзя забывать, что каждый питомец - живое существо, нуждающееся в питании, игре и полноценном отдыхе. Поэтому нужно ответственно относиться к уходу за ним: любить, ласкать, тщательно заботиться.


    Наша читательница Лилия Сабирова обеспокоена здоровьем четвероногого друга. Она обратилась в редакцию с вопросом, где можно стерилизовать домашнюю кошку. «Вероятно, в зимне-весеннее время не только мы, но и братья наши меньшие нуждаются в сбалансированном питании. Надо ли приобретать для них специальные витаминные комплексы?», - также просит она совета специалиста.


    Отвечает заместитель начальника ветеринарного объединения района Валентина Саттарова.

    - Данную операцию можно сделать у нас, а также в частной ветклинике, расположенной рядом с вокзалом. По поводу второго вопроса, стоит сказать, что потребность животных в витаминах и минеральных добавках зависит от рациона кормления. Кошки и собаки, живущие в квартирах, едят только то, что им предлагают хозяева. Они не могут сами регулировать свое питание, не могут получить недостающие элементы самостоятельно. Отсутствие или нехватка в корме витаминов и минералов может стать причиной многих заболеваний. Линька, восстановление после болезни, беременность, активный рост котят и щенков тоже являются основанием для витаминной профилактики. В этих случаях в рацион питомца необходимо включать комплексы. Кстати, давать витамины животным нужно в меру, по инструкции, поскольку их избыточное количество ни к чему хорошему не приведет.

    Сегодня ветеринарные аптеки предлагают богатый ассортимент препаратов. Однако, лучше приобретать их, предварительно проконсультировавшись с ветврачом.

    Мы находимся по адресу: улица Галиева, 6.

    Телефон для справок: 7-19-99.

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: