Азнакаево
  • Рус Тат
  • Короны Наурузбики Азнакаево удостоена Эльза Юсупова из Асеево

    1 апреля на сцене районного и городского Дворца культуры семь прекрасных девушек района боролись за корону «Науруз гузэле-2014». Науруз - для многих тюркских народов по солнечному календарю является праздником встречи весны и нового года. В этот день наши предки с новыми светлыми надеждами, песнями, плясками и весельем встречали наступающий год,...

    1 апреля на сцене районного и городского Дворца культуры семь прекрасных девушек района боролись за корону «Науруз гузэле-2014».

    Науруз - для многих тюркских народов по солнечному календарю является праздником встречи весны и нового года. В этот день наши предки с новыми светлыми надеждами, песнями, плясками и весельем встречали наступающий год, а самая красивая, умелая, талантливая девушка получала титул Наурузбики.


    Как верность святым древним обычаям, азнакаевцы ввели в традицию проведение этого прекрасного праздника в форме красочного представления. В этом году праздник начался ярким прологом в исполнении театральной студии «Тылсым».


    - Пусть сегодняшнее торжество запомнится нам, как свидетельство духовного богатства, верности и сохранения национальных традиций, станет сказочным путешествием в мир молодости и красоты, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин, открывая мероприятие, пожелал конкурсанткам успехов.


    представительницы азнакаевского края известны далеко за его пределами cвоей красотой и талантами. Девушки были на высоте и в этот день. Жюри, возглавляемое заместителем руководителя райисполкома по социальным вопросам Дамиром Гилязовым, было трудно выбрать самых-самых из числа прекрасных участниц.


    Девушки состязались в различных конкурсах. На этапе «Будем знакомы» они представили себя в приветственном слове.


    Затем предложили зрителям и членам жюри гостинцы - приготовленные своими руками блюда национальной кухни. В следующем конкурсе продемонстрировали свои музыкальные и творческие таланты. Состоялось и дефиле в современных вечерних нарядах.


    Титула «Науруз гузэле-2014» была удостоена Эльза Юсупова из Асеево. Она - ученица 8 класса. Находит время и для посещения кружка «Умырзая» в Асеево, и танцевального коллектива «Апгрейд» в Азнакаево, и для участия в соревнованиях по спортивной стрельбе, где совсем недавно среди 23 команд на республиканских соревнованиях завоевала седьмое место.


    - Ее дед Расих был настоящим танцором. А дед по отцу Фанис очень красиво поет. Любовь к спорту - у нее, похоже, от меня, - рассказывает ее бабушка Зинфира Шарипова.


    «Мастерица на все руки», - говорят о таких, как Эльза. Хорошо учится в школе, а дома - первая мамина помощница.


    - Получить звание самой красивой девушки Азнакаево - это большая честь для меня. И в будущем постараюсь оправдать надежды моих близких, - поделилась своими впечатлениями обладательница титула «Науруз гузэле-2014».


    Эндже Гарифуллина из Урсаево признана «Самой талантливой», Гульчачак Кадырова из Учалле - «Самой изящной», Альбина Хабибуллина из Агерзе получила звание «Самой умелой», Айсылу Ахметгараева из Куктяки обрела титул «Самой музыкальной», Рамиля Латыпова из Сапеево была награждена в номинации «Самая обаятельная».


    А среди болельщиков был проведен конкурс на лучшего танцора, победитель которого получил супер-приз.

    Резеда ШАРИПОВА




    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: