Азнакаево
  • Рус Тат
  • Комсомол в моей судьбе

    ​​​​​​​В нашей деревне было несколько комсомольцев, в комсомол принимали только лучших. Наконец, меня, как лучшую ученицу, рекомендовали для вступления в комсомол. Объяснили, что для этого необходимо пойти в райкомол. Я была на седьмом небе от счастья.

    И вот в один из дней, когда я пришла в класс, классный руководитель Даима апа встретила меня со словами: “Зайтуна, ты не пойдешь на урок, сейчас же отправляйся в Азнакаево – будешь вступать в комсомол”. Был чудесный солнечный день, и все дороги размыло половодье. Я вышла за деревню, вскоре навстречу попался один мужчина. Мне раньше ни разу не приходилось бывать в районном центре. Поэтому расспросила его, черех какие деревни мне нужно пройти. “Ой-ёй, доченька, сможешь ли ты добраться, нужно было выйти пораньше. К полудню совсем потеплеет, может всё затопить, не дай Бог, что случится”. Где там повернуть! Иначе не смогла бы вступить в комсомол!

    На ногах прохудившиеся лапти. Одежда на мне старенькая. В кармане... одна картофелина, что дала бабушка на обед. Преодолевая километры дорог по грязи, наконец-то добралась до Азнакаево, нашла здание райкомола. И вот я стою перед работниками райкомола.

    Сначала меня расспросили о семейном положении, затем о том, как я разбираюсь в политике. Было много вопросов о государственных деятелях, задачах комсомола и других. По всей видимости, моими ответами остались довольны, слушали, улыбаясь.

    И вот в моих руках – долгожданный комсомольский билет. В тот момент я была самым счастливым человеком на свете. Не чувствовала ни усталости, ни голода, ни боли озябших ног. Домой вернулась уже поздней ночью, бабушка думала, что я осталась ночевать у подруги.

    Зайтуна Атнагулова, ветеран образования, Азнакаево

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: