Азнакаево
  • Рус Тат
  • Комиссия положительно оценила состояние противопожарных инструментов и приспособлений на объектах НГДУ «Азнакаевскнефть»

    В Павловском товарном парке НГДУ «Азнакаевскнефть» неожиданно пришли в действие противопожарные приборы. Выяснилось, что «очагом возгорания» является нефтяной чан, называемый нефтяниками «пятитысячным». Первой к месту «происшествия» прибыла команда ближайшего пожарного поста ПЧ-24. В считанные секунды вода под высоким давлением была направлена на резервуар для его охлаждения и снижения взрывоопасности. Вскоре...

    В Павловском товарном парке НГДУ «Азнакаевскнефть» неожиданно пришли в действие противопожарные приборы.

    Выяснилось, что «очагом возгорания» является нефтяной чан, называемый нефтяниками «пятитысячным». Первой к месту «происшествия» прибыла команда ближайшего пожарного поста ПЧ-24. В считанные секунды вода под высоким давлением была направлена на резервуар для его охлаждения и снижения взрывоопасности.

    Вскоре прибыли и огнеборцы Карабашевской ПЧ-21 и незамедлительно присоединились к тушению. К этому моменту из чана наружу «стал вырываться» газ. Пожарным была дана команда отступить. Тем временем к товарному парку подъехали две не совсем обычные пожарные машины из Азнакаево. После того, как на них были подняты длинные мачты, они приступили к водной, а затем пенной атаке. «Огонь» под воздействием принятых мер вынужден был отступить…

    Реклама

    - Такие показательные противопожарные мероприятия проводятся раз в год по плану, - говорит заместитель начальника Азнакаевской ПЧ-24 Александр Никулин. - В минувшем году они состоялись в Яшляуском товарном парке. В сегодняшних учениях приняли участие и прибывшие с республиканской проверкой представители Федеральной противопожарной службы Руслан Гирфанов, Владимир Салун, заместитель начальника отряда по профилактике Насим Ахсанов. При подведении итогов Насим Насихович, наряду с недостатками, отметил и положительные стороны. Он сказал об умелом действии операторов, оперативном реагировании внештатных пожарных объединений, слаженной работе с соседними подразделениями.

    Кроме того, следует добавить, что комиссия положительно оценила состояние противопожарных инструментов и приспособлений на объектах НГДУ «Азнакаевскнефть».

    Нафис АХМЕТ, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: