Азнакаево
  • Рус Тат
  • Комиссия под руководством главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина провела проверку готовности сельхозформирований к весенним полевым работам

    Как уже сообщалось, комиссия под руководством главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина 21 и 22 марта провела проверку готовности сельхозформирований к весенним полевым работам, ознакомилась с условиями содержания скота на животноводческих фермах. Члены комиссии встретились, беседовали с механизаторами, животноводами. Мы обратились к Марселю Зуфаровичу с просьбой поделиться мыслями относительно результатов...

    Как уже сообщалось, комиссия под руководством главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина 21 и 22 марта провела проверку готовности сельхозформирований к весенним полевым работам, ознакомилась с условиями содержания скота на животноводческих фермах. Члены комиссии встретились, беседовали с механизаторами, животноводами.

    Мы обратились к Марселю Зуфаровичу с просьбой поделиться мыслями относительно результатов проверки:

    - Комиссия в составе представителей руководства района, главных специалистов сельхозуправления, а также ветеранов отрасли - знатных земледельцев Рината Гильманова и Рудиса Салахова, взявших на себя контроль хода посевной и оказание при необходимости помощи хлеборобам, в течение двух дней объехали почти все агропредприятия. Везде чувствуется высокий трудовой настрой, готовность механизаторов при первой же возможности приступить к полевым работам. Имеющаяся техника - самоходные тракторы, почвообрабатывающие и посевные агрегаты повсеместно отремонтированы, сияют свежей краской. Сейчас главное - отрегулировать прицепные орудия, агрегаты в соответствии с требованиями технологии. Ремонтники намерены в течение недели завершить эти работы и установить агрегаты на линию старта.

    Достоин внимания тот факт, что хозяйства располагают в достаточном количестве рабочей силой и не нуждаются в помощи со стороны. Среди механизаторов много молодежи, и это вселяет надежды на будущее села. Каждая единица самоходной техники закреплена за конкретным работником.

    Реклама

    В подготовке техники к весенним полевым работам отлично поработали ООО «Союз-Агро», «АФ «Азнакай», из числа самостоятельных агропредприятий - ООО «Марс», СХПК «Таллы Буляк», КФХ «Каримов». Вместе с тем в ООО «Агро ТНГС-И» (пос.Победа), Урманаевском комплексе «АФ «Азнакай», ООО «Стярле» еще имеются некоторые недоработки.

    Фермерские хозяйства, ЛПХ тоже основательно готовятся к весне -отремонтировали технику, запаслись посевным материалом.

    Мы посетили фермы, ознакомились с условиями содержания скота, производством животноводческой продукции. В помещениях - порядок, кормов достаточно, надои растут, молодняк крупного рогатого скота содержится в хороших условиях. Животноводы, доярки работают со знанием дела.

    В обязанности главы района входит не только контроль хода работ, но разносторонняя помощь по всем вопросам. На встрече в двух комплексах ООО «АФ «Азнакай» механизаторы попросили помочь в приобретении посевных агрегатов. Обязательно поможем. Фермы обеспечим высокотехнологичными молокопроводами и танкерами для охлаждения продукции. На следующей неделе начнутся работы по установке 20 единиц оборудования. Желающим открыть свое дело - организовать ЛПХ - поможем в получении банковского кредита. Те, кто уже принял решение, по этому вопросу могут обратиться к главам сельских поселений. В ходе встреч выяснились и некоторые насущные проблемы в селах - необходимость ремонта школы, детского сада, клуба и др. Нынче планируем, исходя из имеющихся возможностей, отремонтировать 4-5 сельских клубов. Одним словом, в своей деятельности администрация района руководствуется, прежде всего, интересами населения.

    А наша главная задача на текущий момент - своевременно и в кратчайшие сроки провести весенние полевые работы. Земледельцы готовы к выполнению поставленной цели. Каждый понимает: что и как посеем, то и пожнем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: