Азнакаево
  • Рус Тат
  • Колледж открывает большие возможности

    В 2012-2013 учебном году произошла реорганизация профлицея-89 - он преобразован в филиал Лениногорского политехнического колледжа. О том, какие новшества последуют за этими изменениями, мы попросили рассказать директора филиала Роберта Хуснутдинова. - Статус колледжа дает нам возможность без ограничений принимать студентов на базе основного общего образования (9 классов). В настоящее время...

    Реклама

    В 2012-2013 учебном году произошла реорганизация профлицея-89 - он преобразован в филиал Лениногорского политехнического колледжа. О том, какие новшества последуют за этими изменениями, мы попросили рассказать директора филиала Роберта Хуснутдинова.
    - Статус колледжа дает нам возможность без ограничений принимать студентов на базе основного общего образования (9 классов). В настоящее время учреждение обучает наиболее востребованным на рынке труда профессиям.
    Учебные планы и программа обучения колледжа сильно отличаются от учреждений начального профессионального образования. Вводятся новые предметы - основы высшей математики, техническое черчение, социология, философия и многие др. Желающие получить в колледже профессию принимаются на конкурсной основе по результатам государственной итоговой аттестации или дополнительных экзаменов.
    В настоящее время по программе «Механизация сельского хозяйства» парни осваивают специальность техника-механика, по окончании срока обучения - 3 лет 10 месяцев они получают свидетельства тракториста, водителя. Девушки осваивают специальность техника-технолога общепита, что позволит им в дальнейшем работать технологами, заведующими производством в предприятиях общественного питания - кафе, ресторанах.
    Есть еще одно преимущество - выпускник колледжа имеет возможность продолжить обучение по своей специальности на третьем курсе высшего учебного заведения.
    Со следующего учебного года желающие смогут получать среднее профессиональное образование по заочной форме обучения.
    Колледж предоставляет возможность получить на платной основе и по вечерней форме обучения дополнительные профессиональные навыки по профессиям водитель автомобиля, повар, сварщик, парикмахер, продавец, тракторист.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: