Азнакаево
  • Рус Тат
  • Клара Булатова: “Поэзия – моя жизнь”

    Наша прославленная современница, писательница и поэтесса Клара Булатова, из-под пера которой вышло в свет более четырех десятков книг, обладает поразительным талантом мастера слова. Каждая ее клеточка буквально пропитана поэзией, и даже на состоявшейся в центральной библиотеке Азнакаево встрече она на каждый вопрос отвечала стихотворными строками. Каждое ее глубокомысленное изречение учащиеся...

    Наша прославленная современница, писательница и поэтесса Клара Булатова, из-под пера которой вышло в свет более четырех десятков книг, обладает поразительным талантом мастера слова.
    Каждая ее клеточка буквально пропитана поэзией, и даже на состоявшейся в центральной библиотеке Азнакаево встрече она на каждый вопрос отвечала стихотворными строками. Каждое ее глубокомысленное изречение учащиеся слушали, затаив дыхание. Наверное, так может рассказывать лишь человек, всей душой понимающий детскую психологию, язык, мышление, творчество. Видимо искренняя любовь к детям и позволяет ей так легко писать стихи.
    - Я никогда не прикладываю к написанию стихов каких-то усилий, - говорит Клара апа Булатова. Это получается у меня как-то само собой. От всей души радуюсь тому, как азнакаевские ребята общаются между собой на чистом родном языке, выразительно читают наизусть стихи. Ведь декламирование стихотворений - это гимнастика для ума.
    Выросшая в семье педагогов девочка сохранила верность профессии отца Гарифа и матери Халисы, всю жизнь работала учительницей в сельских школах Альметьевского района. Она - истинный педагог, который не только как учитель, но и как поэтесса, воспитывает в детях любовь к родной земле, человеку труда, вкладывает в их души бесценные семена добра.
    Вот и на этот вечер собрались юные почитатели таланта Клары апа, учащиеся школ. Один из них - Радик Хазиев, он уже три года подряд становится лауреатом премии поэтессы Клары Булатовой. Он исполнил песню, которую они написали вместе с мамой Гульчачак, поэтессой, и сам аккомпанировал на гармони. Обладательница премии Назиля Хусаенова также подготовила очень содержательный обзор творчества Клары Булатовой.
    Главный редактор районной газеты «Маяк» Гульгена Каримова от имени поколения, выросшего на стихотворениях знаменитой землячки - главы муниципального района Марселя Шайдуллина, от себя лично поблагодарила Клару Булатову за такой прекрасный вечер, подаренный азнакаевским любителям поэзии.
    Член Союза писателей СССР, Заслуженный работник культуры Татарстана, лауреат литературной премии имени Рафаэля Тухватуллина Клара Булатова - поэтесса, всем своим существом пронизанная духом поэзии и сохраняющая верность своему перу. Ее кандидатура предложена в качестве соискателя премии имени Габдуллы Тукая. Эта многогранная творческая личность, занимающая значительное место в современной татарской поэзии, безусловно, достойна такой высокой награды. Это же мнение единогласно выразила и группа азнакаевских писателей, собравшихся на литературный вечер.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: