Азнакаево
  • Рус Тат
  • Клад в скорлупе. Употребление орехов поможет предотвратить рак

    Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества. И самое главное - много подтверждений тому, что эти компоненты в орехах работают. Польза в цифрах Недавно международная группа исследователей опубликовала большой обзор, в котором были оценены эффекты самых разных орехов. Оказывается, их дневная порция...

    Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества. И самое главное - много подтверждений тому, что эти компоненты в орехах работают.

    Польза в цифрах

    Реклама

    Недавно международная группа исследователей опубликовала большой обзор, в котором были оценены эффекты самых разных орехов. Оказывается, их дневная порция примерно в 20 грамм снижала вероятность ишемической болезни сердца (это стенокардия, инфаркты, сердечная недостаточность, аритмии) на 24%, инсультов - на 11%, злокачественных опухолей - на 18%, общую смертность - на 19%, смертность от заболеваний органов дыхания - на 24%, от сахарного диабета - на 32%, от нейродегенеративных заболеваний мозга (болезни типа Альцгеймера и Паркинсона) - на 7%. Можно ли этому верить? В точности статистики сомневаться не стоит, ведь учёные обобщили наблюдения за почти 820 тыс. людей, продолжавшиеся много лет.

    Учитывая свойства орехов, их можно рассматривать как натуральные лекарства или БАДы. И потреблять их нужно так же - по 3-5 штук в день, максимум - небольшая горсть 3-4 раза в неделю. И её лучше разбить на 2-3 приёма во время еды или сразу после. Хорошо также прямо перед употреблением орехи измельчить, неплохо сделать на их основе какие-нибудь соусы. Идеально, чтобы они готовились без температурной обработки. Лучше покупать просто сырые орехи, а не жареные или с какими-то добавками - в сахаре, шоколадной глазури, в виде ореховых паст и т. д.

    источник: http://www.aif.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: