Азнакаево
  • Рус Тат
  • Кисель клюквенный "ягода с кислинкой"

    - 300 гр свежезамороженной клюквы, именно столько в пакете. Если есть свежая клюква, то вообще чудесно - 2 ст. ложки картофельного крахмала - от 6 до 10 ст. ложек сахара, здесь уже кому как нравится: либо с кислинкой, либо очень сладкий. Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно,...

    Реклама

    - 300 гр свежезамороженной клюквы, именно столько в пакете. Если есть свежая клюква, то вообще чудесно

    - 2 ст. ложки картофельного крахмала

    - от 6 до 10 ст. ложек сахара, здесь уже кому как нравится: либо с кислинкой, либо очень сладкий.

    Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно, три литра)

    и можно сразу же засыпать туда и клюкву. Если клюква «с болота» ,

    то её следует промыть.

    Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой, а тем временем растворим

    крахмал в 1 стакане холодной воды (200 - 250 г) .

    Ну вот, вода закипела. Смотрим, в каком состоянии у нас ягоды. Если вся

    клюква полопалась, то придётся воду процедить через мелкое сито или

    марлю, иначе получим не кисель, а кашу. Если ягодки сохранились, то

    просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна

    кипеть.

    Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу.

    И теперь завершающий и ответственный момент.

    Растворённый в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струйкой влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли. При этом хорошенько всё перемешивая, чтобы не образовались комки.

    Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня, потому что кисель уже готов!

    Теперь сожмём всю волю в кулак и терпеливо дождёмся, когда наш клюквенный кисель остынет, а как остынет - пейте и наслаждайтесь!

    Вашим детишкам он обязательно понравится.

    Кстати, домашний кисель можно сварить из любой другой ягоды (например, из черники, голубики) , результат будет не хуже.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: