Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Холокост вчера, сегодня, возможно ли завтра?»

    Беседа о Холокосте — это знание истории, ознакомление с трагедией и хронологией Холокоста.

    История – наука о прошлом человечества, но страницы освещены не только радостью побед и светом открытий. В Доме культуры им. Ю. Гагарина прошёл исторический час – о трагичном, постыдном, чёрном «Холокост вчера, сегодня, возможно ли завтра?». Участники познакомились с сущностью памятной даты Международного дня памяти жертв Холокоста, вспомнили о миллионах людей, уничтоженных в годы второй мировой войны в концлагерях. Посмотрели на будущее глазами прошлого.

    Изучение Холокоста вызывало в присутствующих сопереживание трагедии людей других национальностей, отвращение к нацизму и расизму. Почтили память жертв Холокоста под песню «Бухенвальдский набат».

    Обобщая тему, ведущая программы задала присутствующим вопрос: Зачем ворошить прошлое, может просто его забыть?

    Молчать или преуменьшать ужас произошедшего нельзя, поскольку молчание ведет к забвению, а забвение — к повторению трагедии завтра. Цивилизованный мир должен извлекать уроки из прошлого, учиться на них и бороться с любыми проявлениями ненависти, нацизма и расизма.

    К сожалению, современный мир полон событий, которые являются ярким проявлением не толерантного поведения, доходящего до геноцида. В борьбе против подобных страшных процессов важно обращаться к прошлому человечества, анализировать причины возникновения и развития нетерпимости, порой превращаемой в государственную политику.

    Мы всегда будем помнить подвиг советских солдат, освободивших 76 лет назад узников Освенцима и других лагерей смерти, спасших народы Европы от фашизма.

    Нина .Хвалеева

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: