Азнакаево
  • Рус Тат
  • Холодный ум, горячее сердце и чистые руки…

    ​​​​​​​Ежегодно в первый день ноября отмечается День судебного пристава. Вот уже 22 года в новейшей истории РФ судебные приставы стоят на службе исполнения закона.

    Азнакаевский районный отдел судебных приставов УФССП России по РТ образован в 1998 году. Его первым руководителем был назначен Зульфар Рашитов. Штатная численность того времени составляла 6 единиц, в 2009 году была доведена до 23 единиц, а сейчас в целях оптимизации сокращена до 17-ти.

    С марта 2019 года начальником Азнакаевского РОСП является советник юстиции 1 класса Рудольф Хабибуллин, ранее возглавлявший Набережночелнинский и Нижнекамский отделы. Прежний руководитель Максим Малышев оставил достойный след в истории района. Этот молодой, энергичный, обладающий хорошей дипломатией, профессионально образованный специалист за три с небольшим года вывел отдел на передовые позиции, заслужил уважение не только коллектива, но и признание УФССП. Сегодня он работник прокуратуры, желаем ему успехов в надзорном ведомстве.

    Мы знаем, что девизом правоохранителей являются слова председателя ВЧК Ф.Э. Дзержинского: «Холодный ум, горячее сердце и чистые руки». А девизом каждого судебного пристава – слова министра юстиции Российской империи Гавриила Державина: «Ваш долг есть – охранять законы, на лица сильных не взирать».

    Каждый работник отдела ответственно относится к выполнению своих задач. Сегодня мы отмечаем весомый вклад судебного пристава-исполнителя Чулпан Хайруллиной по исполнению постановлений налоговых органов – ею взыскано и перечислено в бюджеты различных уровней более 30 миллионов рублей налоговой недоимки. В своей практической деятельности она эффективно применяет принудительные меры взыскания: как аресты имущества должников, так и запрет на выезд за границу.

    Наиболее сложными исполнительными производствами являются производства по взысканию алиментов. Одновременно это является и приоритетным направлением деятельности. На этом участке незримый бой со злостными неплательщиками ведут Светлана Давлетгараева и Гульназ Шайхулова. Их деятельность требует большой выдержки и терпения.

    Характеризуя деятельность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, нельзя не отметить также добросовестное исполнение своих обязанностей Байрамом Черкезовым, в прошлом офицером Советской Армии.

    Словом, коллектив районного отдела судебных приставов состоит из настоящих профессионалов своего дела.

    Пресс-группа службы судебных приставов

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: