Азнакаево
  • Рус Тат
  • Кемеровчане Лобановы: Не слушайте распространителей ФЕЙКов про пожар в Кемерово

    Григорий и Альфия Лобановы назвали отвратительным стремление исказить информацию о трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня». Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Кемеровчане Григорий и Альфия Лобановы, сейчас живущие в Казани, призывают не верить распространителям ложной информации о пожаре. Сегодня - в день всероссийского траура по жертвам трагедии в кемеровском ТРЦ...

    Григорий и Альфия Лобановы назвали отвратительным стремление исказить информацию о трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня».

    Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Кемеровчане Григорий и Альфия Лобановы, сейчас живущие в Казани, призывают не верить распространителям ложной информации о пожаре. Сегодня - в день всероссийского траура по жертвам трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» - они тоже пришли к месту памяти в казанском Ленинском садике.

    Создателей фейков о сотнях погибших и тех, кто распространяет эту ложную информацию, чета Лобановых просит остановиться: « Это абсурд. Это неумный человек так будет говорить. Это ерунда, это отвратительно. Байки это все. Родственники нам звонили из Прокопьевска. Никаких там 300-400 жертв нет. Вот как есть - так официально и сказали».

    Кемерово мы с тобой

    «Мы прожили там 50 с лишним лет в Кузбассе. Сами с города Прокопьевска. В Кемерово самом - столице нашей - были может 200, может 300 раз. Ездили постоянно. И по работе, и так. Сейчас годы преклонные - в августе переехали сюда. Здесь дети, внуки», - рассказал глава семьи Григорий Лобанов.

    С момента первых сообщений о трагедии Григорий и Альфия Лобановы не отходили от телевизора, ловили каждое сообщение. Созванивались с друзьями, родными, знакомыми, оставшимися там - в Кемеровской области.

    Григорий Лобанов не может сдержать эмоций: «Жалко ребятишек. Им бы жить да жить. Словами не опишешь чувство это. Это считай - наши внуки, которые бились о двери, а им не открыли».

    Кемерово мы с тобой

    «Самое страшное в том, что люди со второго-третьего этажа ходили по бутикам, и они кинулись за одеждой и бежать. Никто даже не подумал пойти наверх и спасти детей. Люди черствые», - сквозь слезы поделилась Альфия Лобанова впечатлениями, сложившимися после разговора по скайпу с подругой из Кемерово.

    Григорий Лобанов в недавнем прошлом - профессиональный строитель. Он просит остановиться тех, кто пытается сэкономить на возведении подобных центров, используя дешевый пластик вместо негорючих материалов.

    «Я сам всю жизнь строителем был. И нас в последнее время заставляли убирать пластик везде. Это отрава, если загорится. В школах убирали, ставили только гипс, водоэмульсионку и другие материалы. А эта дешевая красота обходится… Мы все видели цену», - сказал он.

    Семьям погибших Лобановы очень сочувствуют и сопереживают. Единственное чего желают им - силы, чтобы пережить эту трагедию.

    Кемерово мы с тобой

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: