Азнакаево
  • Рус Тат
  • КДН: общественные воспитатели отчитались о своей работе

    На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав вошло в традицию заслушивать отчеты общественных воспитателей. На очередном заседании о методах воспитания и проблемах, возникших в работе с подопечными подростками, рассказали председатель совета ветеранов района и города М.Каримов и глава Агерзинского сельского поселения Н.Хасанов. Миргасим Ильясович отметил, что самой...

    На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав вошло в традицию заслушивать отчеты общественных воспитателей.


    На очередном заседании о методах воспитания и проблемах, возникших в работе с подопечными подростками, рассказали председатель совета ветеранов района и города М.Каримов и глава Агерзинского сельского поселения Н.Хасанов. Миргасим Ильясович отметил, что самой лучшей воспитательной мерой является труд.


    Заместитель директора Азнакаевской средней школы №3 З.Зарипова осветила воспитательную и профилактическую деятельность педагогического коллектива с несовершеннолетними.

    Реклама


    С итогами работы Межведомственного социально-реабилитационного консилиума за 1 квартал ознакомила консультант отдела социальной защиты Э.Марданшина. Так, за 3 месяца текущего года проведено 4 заседания консилиума, где рассмотрены дела 83 семей, 16 семей поставлено на межведомственный учет. В них воспитывается 28 несовершеннолетних детей. Всего на учет взято 67 семей. По сравнению с 2012 годом наблюдается уменьшение количества состоящих на учете семей. По причине употребления наркотических веществ одна мать лишена родительских прав в отношении 3 детей.


    За этими цифрами стоят горькие людские судьбы. Душа болит за малышей. Например, одна семья более двух лет состоит на межведомственном патронаже за употребление алкогольных напитков и ненадлежащее воспитание 4 детей. В связи с улучшением ситуации в семье после социальной реабилитации дети были возвращены к матери из соцприюта. Но воздержание матери от пьянства оказалось временным, поднят вопрос направления ее к врачу-наркологу для кодирования от алкогольной зависимости.


    Врач-нарколог центральной районной больницы Ф.Рамазанова проинформировала, что в подростковом кабинете состоит на учете 17 несовершеннолетних за употребление алкоголя, 4 подростка за употребление токсических веществ. С целью раннего выявления употребления наркотических веществ организовано тестирование учащихся 8-11 классов, проводятся беседы о вреде психоактивных веществ.


    Для кого-то алкоголь и наркотики - источник обогащения, а для тысяч других - вестники беды. Не даром говорится, яблоко от яблони недалеко падает. Многие из проблемных детей - выходцы именно из семей алкоголиков, и так продолжается из поколения в поколение. Особенно усугубляется ситуация, если в семье катится под откос мать. А в последние годы пьянство пускает корни именно среди представительниц прекрасного пола. На заседаниях комиссии рассматриваются в большинстве своем дела таких матерей. Большое сожаление вызывают девушки, подружившиеся с «зеленым змием» и не понимающие, что это пристрастие пагубно скажется на будущем материнстве.

    Резеда Шарипова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: