Азнакаево
  • Рус Тат
  • Каждый ветеран на своем месте внес свой достойный вклад в добычу черного золота

    Хочу рассказать об уважаемых людях, долгие годы проработавших в сфере жилищно-коммунального хозяйства НГДУ «Азнакаевскнефть», сейчас они официально считаются пенсионерами спортивно-оздоровительного цеха. Все они в свое время были членами одной большой команды нефтедобытчиков края. Работники детских садов, бани, прачечной, дома техники, дома физкультуры, пионерского лагеря, учебно-производственного комбината, санатория-профилактория, конечно, не обслуживали...

    Хочу рассказать об уважаемых людях, долгие годы проработавших в сфере жилищно-коммунального хозяйства НГДУ «Азнакаевскнефть», сейчас они официально считаются пенсионерами спортивно-оздоровительного цеха.

    Все они в свое время были членами одной большой команды нефтедобытчиков края. Работники детских садов, бани, прачечной, дома техники, дома физкультуры, пионерского лагеря, учебно-производственного комбината, санатория-профилактория, конечно, не обслуживали нефтяные скважины, не купались в нефтяных фонтанах, но каждый на своем месте внес свой достойный вклад в добычу черного золота.

    Ни один нефтяник не смог бы со спокойной душой уйти на смену, оставив детей дома без присмотра. Поэтому в развивающемся поселке Азнакаево началось строительство дошкольных учреждений. В детские сады и ясли пришли молодые, энергичные дипломированные специалисты - воспитатели, музыкальные работники, медсестры, повара, обслуживающий персонал - нянечки, сторожа, технички. Многие, однажды выбрав дело по душе, связали всю трудовую биографию именно с этой профессией. Одна из них - Валентина Назарова.

    … Ей было девятнадцать, когда пришла на работу в детский сад №1. В трудовой книжке всего одна запись - о приеме в 1957 году на работу воспитателем. Будучи талантливым педагогом, всегда открытая Валентина Степановна, за 35 лет работы в детском саду заслужила искреннюю любовь детей, уважение родителей, удостоена звания «Отличник народного просвещения РСФСР». Бухгалтер Лена Валиева посвятила работе в детском саду 33 года.

    Для нефтяников, работавших на скважинах, ремонте разного оборудования необходимо было создать соответствующие условия. В поселке построили баню, чтобы содержать в чистоте и порядке спецодежду обустроили прачечный цех. В этой сфере по 30-36 лет трудились Мария Чиркова, Анвария Шарафеева, Гульзада Музаффарова, Камсалия Миннеханова.

    После тяжелой работы нефтяники восстанавливали силы и здоровье в открытом в этих целях санатории-профилактории, где их обслуживали классные повара, уборщицы, вахтеры и гардеробщицы.

    Реклама

    В дни летних каникул дети нефтяников с удовольствием отдыхали в пионерском лагере «Березка», а наши работники несли свою неустанную вахту. Так, например, Рашида Лукманова непрерывно проработала здесь 33 года.

    Уважаемый ветеран Великой Отечественной войны Вагиз ага Кадыров более 30 лет был мастером бригады текущего и капитального ремонта зданий и объектов НГДУ. Такой же большой стаж имеют и техник Валентина Андриянова, маляр Танзиля Арсланова.

    Дворники, сторожа, технички - тоже важные и нужные профессии. У нас они всегда были в почете. Флера Шакирова, Амина Тимкина, Радина Вахитова, Мадина Гареева, Хазина Ибатуллина, Габида Байтукалова по три десятка лет добросовестно и с душой выполняли свою работу.

    От имени всех ветеранов благодарю за понимание и поддержку руководство НГДУ «Азнакаевскнефть», спортивно-оздоровительного цеха, к которому мы прикреплены. С каким бы вопросом ни обратились, всегда помогут, и в праздники не оставляют без внимания. Постоянно оказывают моральную, материальную помощь, выделяют путевки в санаторий. Мы гордимся тем, что работали в НГДУ «Азнакаевскнефть» и сегодня являемся его ветеранами.

    Светлана ГИЛЬМАНОВА, председатель Азнакаевской зоны совета ветеранов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: