Азнакаево
  • Рус Тат
  • Каждый приехавший в Россию иностранный гражданин должен зарегистрироваться

    Каждый приехавший в Россию иностранный гражданин или лицо без гражданства должен зарегистрироваться в органах миграционного учета вне зависимости от того, прибыли они работать, просить о предоставлении статуса беженца или по иным причинам. Если указанные лица нарушают требования закона о постановке на миграционный учет, они подлежат административной ответственности в соответствии с...

    Реклама

    Каждый приехавший в Россию иностранный гражданин или лицо без гражданства должен зарегистрироваться в органах миграционного учета вне зависимости от того, прибыли они работать, просить о предоставлении статуса беженца или по иным причинам.
    Если указанные лица нарушают требования закона о постановке на миграционный учет, они подлежат административной ответственности в соответствии с российским законодательством. Проблема незаконной миграции стала предметом повышенного внимания и вызывает растущую обеспокоенность со стороны Правительства РФ и РТ. В настоящее время эта проблема усугубляется как на национальном, так и на международном уровне. Более того, незаконная миграция приобретает новые формы и масштабы, которые часто имеют отношение к другим видам международной преступной деятельности, что представляет угрозу безопасности государства и общества.
    Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрено административное выдворение за пределы Российской Федерации, заключающееся в принудительном и контролируемом перемещении иностранного гражданина или лица без гражданства через Государственную границу РФ за ее пределы.
    Решение об административном выдворении принимается и осуществляется в одностороннем порядке, назначается судьей. Постановление об административном выдворении выносится без согласования с государством, гражданином которого является лицо, оно может только уведомляться об этом.
    В целях исполнения назначенного иностранному гражданину или лицу без гражданства административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации судья вправе применить в отношении этих лиц содержание в специальном учреждении, судебные приставы могут препровождать их в специальные помещения органов внутренних дел.
    Постановление судьи о принудительном выдворении исполняется судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Исполнение постановления заключается в приобретении проездного документа для указанных лиц из средств федерального бюджета, препровождении до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации и официальной передаче указанных лиц пограничным органам, о чем составляется двусторонний акт.
    В ходе осуществления полномочий по административному выдворению в 2012 году судебными приставами по ОУПДС в специальные учреждения препровождено свыше 16 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, более 15 тыс. выдворено за пределы Российской Федерации.
    По Республике Татарстан в 2012 году судебными приставами по ОУПДС в специальные учреждения препровождено 213 иностранных граждан и лиц без гражданства, 156 лиц выдворено за пределы Российской Федерации.
    Азнакаевским межрайонным отделом судебных приставов по настоящее время в специальное помещение отдела МВД России по Азнакаевскому району препровождено 12 иностранных граждан и лиц без гражданства, 8 лиц выдворено за пределы Российской Федерации.

    Пресс-служба Азнакаевского межрайонного отдела судебных приставов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: